名前なし
2025/01/16 (木) 15:13:34
fd3f1@d90ab
なんか無限弾構成のこいつ使ってて気づいたけど、たまに敵一体だけにぶち込んでてもRUPTUNED PLENITUDEが更新されることないか?シミュでしかまともに確認できてないけど壁と俺で敵一体を挟んで撃つとか離れた二体に交互に打ち込むとかでも更新されてる気がする
通報 ...
そもそも物体貫通入れてすらいない構成で敵の群れに適当に撃ってても発動するから、3体貫通ではなくて1射で3体にヒットなのか?って疑わしくなった
こいつはデフォルトで敵無限貫通持ってるからその条件でも3体貫通ヒット起こしてる可能性はある
ゲーム内スペックで確認出来ないしここも読み飛ばしてたから変形前も無限貫通だったのに気付かなんだ…奥の敵に当たってる時は集弾性の悪さから前の敵に当たらなかった流れ弾が奥の敵に当たってるもんだと思ってたわ
そしてこの無限貫通確かめるためにホルバニア シミュラクラムでエクシマスのバハウとヘビーガンナー19出して撃ってたら確かに柱の言う通り、何故か条件未達の筈なのにバフが更新される現象確認した。バハウとエクシマスの2体にヒットしてない時とか、あろう事かバハウにしか撃ってない時に更新が入る事も
自分でシミュを根拠にしといてなんだけど、シミュだと逆に突然全く発動しなくなったりするからかなり挙動不審なんだよな……
ああ、それもなったなった。暫く撃ってるとまた唐突に発動するようにもなるし、条件未達で発動しちゃうのも、全く発動しなくなるのもどっちも挙動が胡散臭過ぎるから、条件達成で確実に無限弾したいならAGILE EXECUTORのが良いかもしれんね
不安定な挙動を逆利用してRUPTUNEDでいけないか?と思ってたけど、ソロだと鋼ぐらいでしかそもそも発動しづらいら不安定、下の木の人もAGILE EXECUTOR使ってる…………ってんでそっちに付け替えようかな。他のトリガーハッピーのみんなは何使ってるんだろう
シミュラグラムだと1回でもアーセナルに触れると進化効果が発生しなくなることがある。対策は一回入りなおすしかない