ふと気になって近接扱いの4番にアルケインフューリーかsteel chargeの効果が乗らないかと確かめたんだけど、なんとなく増えて無さそう。とにかくクリティカルとか発生するせいで数値の確認が非常に面倒くさい。あとは誰か頼んだ!
通報 ...
ふと気になって近接扱いの4番にアルケインフューリーかsteel chargeの効果が乗らないかと確かめたんだけど、なんとなく増えて無さそう。とにかくクリティカルとか発生するせいで数値の確認が非常に面倒くさい。あとは誰か頼んだ!
"あとは"誰か頼んだって、情報ほぼゼロだから全部頼んだと同義では…フューリーはちょっと前のコメントにも書いたけど、フューリーもSteel Chargeも乗らない、クリが出ようが出まいがビルド全外しして調べるものだけ付けてクリと非クリのダメージ両方見るだけじゃよ
え?じゃあupd34の近接扱いに変更は完全にされてないってこと?フォーラム行き? 追記:「VorunaのUlfrun's Descentによるキルは、Lycath's Huntのヘルスオーブのドロップとの相乗効果により近接攻撃としてカウントされるように。」とあるけれども、SCとフューリーが発動せず近接攻撃扱いになっていないどころか、他の近接キルで起動するリーパーとかデクスタリティも発動しない。upd34は三番の条件"だけ"カウントされるように変更された模様。逆に面倒なことやってないか?DE?
近接攻撃扱いであっても近接武器扱いではないんじゃないだろうか Steel ChargeもNaramonもフューリーもMelee Weaponって書いてあるし
近接攻撃扱いならキル時リーパーが発動しないと不具合だよん♡
「近接攻撃」としか書いてなくて発動しないものに関しては表記上どうであれ実際には近接武器対象バフだから仕様通りなのか、Voruna4番がおかしいのか、はたまたその発動しない側がおかしいのかはもうDEにしか分からんしDEも分からんから変わらないのかもしれない
不具合と仮定したらフューリーとかのバフが乗ってかなりの強化だからみんな嬉しくなる。実装されてから随分経ってるけど全く気にされなかったのが悲しいね。
ちなみにリーパーに関してだけ言えばアビ武器が疑似アビ武器だった頃にそれらで発動してなかったから、対象が武器限定なのにWeapon表記が無いだけっぽさある
本来はアビリティ攻撃だけどシナジー効果を高めるために~ってLycath's Huntにだけ近接攻撃とカウントされるようにしただけだから近接系のバフが乗らないのは普通かな
その修正を見た時に多くの人は「Lycath's Huntにだけは近接攻撃扱いされるようになった」じゃなくて「"近接攻撃扱いになった"からLycath's Huntでオーブが落ちるようになった」だと捉えるから普通じゃないと感じるんだと思う(実際にどういう修正したのかはDEしか分からんけど)
まぁ修正内容的に3番側をいじってそうではあるけどね。わざわざ4番側で近接キル扱いにするの色々面倒そうだし