名前なし
2025/10/02 (木) 23:10:48
cd52f@f10a0
ずっとメインで使ってるけど、マジでSSの強さが全然わからない。毎射1秒チャージから繰り出される範囲カスダメみんなどうやって使ってるんだ?Riven込みクリ特化の変形後と比べると殲滅力もDPSもなくて泣いてる。全スロットオムニ極性にするくらい好きな武器だからいろんな使い方したいのに。やっぱSS用のRivenもないとダメかなぁ
通報 ...
変形後を重視するならクリ率強化ボナの方がもちろん強い それとは別に変形前でも範囲武器として使いたいから入れてるって需要は、それぞれが他の方向向いてても特におかしいことはない 君にとっては変形前で使わないことが前提なだけで、変形後と比べたら流石に殲滅力は劣るけど残弾薬にほとんど気を使わなくていい範囲武器としての需要はあるのであって 手間と殲滅どっち取るかで更にToridあたりに流れるかとかでまた分かれるだろうし
ごめん、最初の一言は同意できるけど後の文章はよくわからなかったよ…。SSが強く使えないからみんながどう使ってるのかなって思っただけなんだ…。私が変形前で使わないことが前提であるっていう話もどこから生えたのかわかんないし…
木を見た感じは変形後に殲滅力が敵わないのになんで使ってるの、みたいな書き方をしてるので、そもそも変形前をクリ率ボナであろうとSSであろうと使うことは重視してないととった 本当に色々な使い方をしてみたいと思ってるならともかく、強い使い方1つ以外は使う理由が分からない、もしくは単に下に見てるとかなら下手に理解しようとしなくてもいい 結局自分に合った使い方できる武器じゃないと、無理に他の使い方に合わせてみても面白くはならないだろうし
殲滅力がかなわないのになんで使ってるの、みたいな書き方はしていなくて、私が書いた文章をあなたがそう受け取っただけだよ。私の書き方を想像で勝手に決めつけないでね。
変形前を使うことは重視してないとか、下に見てるとか、実際に書いてもないことを勝手に汲み取って、それでいていろんな使い方をしたいって実際に書いてあることを「ともかく」で流すなら、もう私の文章力じゃあなたと話せることはないと思う。返信してくれてありがとう。わかりづらくてごめんね。
「1秒チャージからのカスダメ」なんて書いたらSS好きで使ってる人には印象悪いだろうなと表現に気を使ってればこうはならなかったんじゃないかな
なるほど。一応自分なりにいろいろビルド組んでみて、それでも「このチャージ時間でこれかぁ…」って感じの火力しか出なかったから率直にそう書いちゃった。
せめて「自分の使い方とビルドでは」っていう感じの表現があればまだよかったかな。
教えてくれてありがとう。