名前なし
2026/01/15 (木) 16:27:27
4d6f0@beeaa
海戦タスクのためにやってるんすけど、ほっとんど撃てずに沈んでくので何かいい感じに戦う方法あるすかね……?
通報 ...
即湧きしないだけでだいぶ変わると思うよ。強制スポンさせられるまで待ってみ。
魚雷の使い所ってどこですかね……?とりあえず進路に流す感じですか?それと射程ってどこで見ます?
射程は使用する武器画面から見れるよ。4km前後が多いイメージだけど、日本の船だと15kmとかもあるから日本の船がおススメ。使い方はとりあえず敵進路上に流すイメージでOK。チュートリアルで使い方学べるから、とりあえずチュートリアルでもいいと思うけどね。
テストプレイで魚雷流してみるとわかるが、命中までにかなりの時間がかかる。あてに行くんじゃなく置きに行く感じ。(1)リスポーン地点に向かって撃つ(リスポーンした艦狙い (2)リスポーンから島影側に撃つ(PC艦は島陰に隠れたがるからそちらへ行く可能性が高い) (3)NPC艦に向かって撃つ(その場からあんまり動かなかったり左右を行き来したりする動きがみられる)自分はこんな感じで使ってる。日本の島風の15本連投はいいぞ~。
思ったより短かった……別惑星の感覚で流していると全然当たりませんね……砲弾も全然当たらない……とりあえずなんとか一万スコア目指しますわ
砲弾はABなら相手艦を直接狙えばいい。進路変更されなければそれで当たる。RBなら測距での予測位置(赤マークにカーソル合わせて緑へ)だな。
ゴリゴリに偏差させて撃っていてた……そらあたらんか……敵艦直接狙いで全然当たるようになって助かりました……