F-2、制限解除なしならタイマンの格闘戦で負けることはまずないよ。制限解除で瞬間的に射線取られて負ける以外負け筋がない
なんでF-2に制限解除ないんだろうと思ったら史実でもF-16系にはないんだな。
静安定性緩和してるんで。戦術的に大して価値がないのに曲芸用の変な機動したら危険なんよ
SAS切って飛ぶF-2はマジで強い。曲がる、維持旋回強い。燃料少ない時のF-2はもっと怖いほど瞬間的に曲がるから逆に翼折れないように気を使うくらいには。
SASはどこで切れるんですの
SBやRB操作でしか出来ないよ
↑RB操作じゃ無理じゃない?
もろちんRBでやってますけど見たことないでふ
操作方法をシュミレーターコントロールにすれば出るよ
補足するとこのゲームにはフルリアルコントロールにした時だけ出現するキーバインド項目がいくつかあって、リアリスティックコントロールやマウスジョイスティックに戻しても有効であり続ける。
↑えっ知らなかった。つまりシュミレーターコントロールでバインドしたSAS切替のキーがリアリスティックコントロールに変更しても有効ってこと?
そうよ。うそだ、リアリスティックコントロールだとSAS効かないわ。SASボタンはフルリアルコントロール限定。ただし、リアリスティックとフルリアルの違いってSAS有り無しとオートトリムの有無くらいだから問題ないんだけど。
↑やっぱりか。あとMECもリアリスティックじゃ無理じゃね?
MECはフルリアルでキーバインドすればできる
そうなのか、SASはリアリスティックに変えると無効化されるけど、MECは有効なままなのね。レシプロで手動トリムしんどいから助かるわ
あら、RB操作だとSAS使えなかったか…それは嘘を教えてしまった…すまない。SAS使いたい時は基本シュミ操作の方でしてたからリアリ操作ではやってなかったから勘違いしてしまった
横から失礼します。シュミ操作とマウス操作を簡単に切り替える方法はありますか?
コントロールのインストラクターの切り替えってやつよ
有難う御座います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なんでF-2に制限解除ないんだろうと思ったら史実でもF-16系にはないんだな。
静安定性緩和してるんで。戦術的に大して価値がないのに曲芸用の変な機動したら危険なんよ
SAS切って飛ぶF-2はマジで強い。曲がる、維持旋回強い。燃料少ない時のF-2はもっと怖いほど瞬間的に曲がるから逆に翼折れないように気を使うくらいには。
SASはどこで切れるんですの
SBやRB操作でしか出来ないよ
↑RB操作じゃ無理じゃない?
もろちんRBでやってますけど見たことないでふ
操作方法をシュミレーターコントロールにすれば出るよ
補足するとこのゲームにはフルリアルコントロールにした時だけ出現するキーバインド項目がいくつかあって、リアリスティックコントロールやマウスジョイスティックに戻しても有効であり続ける。
↑えっ知らなかった。つまりシュミレーターコントロールでバインドしたSAS切替のキーがリアリスティックコントロールに変更しても有効ってこと?
そうよ。うそだ、リアリスティックコントロールだとSAS効かないわ。SASボタンはフルリアルコントロール限定。ただし、リアリスティックとフルリアルの違いってSAS有り無しとオートトリムの有無くらいだから問題ないんだけど。↑やっぱりか。あとMECもリアリスティックじゃ無理じゃね?
MECはフルリアルでキーバインドすればできる
そうなのか、SASはリアリスティックに変えると無効化されるけど、MECは有効なままなのね。レシプロで手動トリムしんどいから助かるわ
あら、RB操作だとSAS使えなかったか…それは嘘を教えてしまった…すまない。SAS使いたい時は基本シュミ操作の方でしてたからリアリ操作ではやってなかったから勘違いしてしまった
横から失礼します。シュミ操作とマウス操作を簡単に切り替える方法はありますか?
コントロールのインストラクターの切り替えってやつよ
有難う御座います。