長いので畳んだ。
SBプレイヤーです。明らかに視認されやすくなってる。F-15J、課金F-2の13.0と13.3で飛んでる時、上からスパロー撃って押さえつけた後AAM-3を上からサイドオンで撃つけど今までだと撃たれたことに気づかないか、RWRの距離みて甘いプレフレア巻いてるのが大半だったけど、こちらが撃ってるのを確実に視認してフレア巻いてる時があるのでおそらく以前よりかは見やすくなってるね。(相手に日本がいると課金F-2が確定でいるので散々やられて知識がついたか。)今までが強すぎたというのもある。(特にESAレーダー+TWSのシーカースレイブ+AAM-3とのコンボで凶悪になりすぎた。)でもRBだと弱い弱い言われてるM9もSB評価だと低排煙で視認なんて簡単にできるものでもないしぐう強い。私はよく9Mを視認できずにやられてる。逆にマジック2やR-73のモクモクモーターは視認しやすくてIRCCMの特性もあってフレア大量に巻いて戦闘機動取ればかわしやすかったりしてた。それでも遠方からだと排煙見にくいし(雲などが被ってると尚更)相変わらず視認しづらいし速度乗せて上から撃てば相手は「この距離当たるの?!」ってなるから(SBロッキーキャニオンの北側:最低高度が3、4000mなので大気密度が薄く空気抵抗が少なくなって射程が伸びる。最長7km飛翔)慢心せずにしっかりサイドオンや上から被ってAAM-3の強みをしっかり活かしていこう。---]
通報 ...