RayneoAir2でVertoXR試してるけど、3dofだからドリフトはヨー方向だけでピッチとロールは重力補正されるはずなのに何故かロール軸のドリフトが発生する場合があるな。それ以外の追従性はかなり良いからアプデに期待
通報 ...
RayneoAir2でVertoXR試してるけど、3dofだからドリフトはヨー方向だけでピッチとロールは重力補正されるはずなのに何故かロール軸のドリフトが発生する場合があるな。それ以外の追従性はかなり良いからアプデに期待
視野角と解像度はどう?
思った以上にしっかりとVR感があって中心付近を眺めて顔を振る限りは視野角は気にならないと思う。視野角とのトレードオフで解像度は片目2kのVRよりも綺麗。検証マシンのスペック不足でWTは動かせてないが画素密度が高いからもしかしたら空SBでの索敵とかは同等画素数のVR機器よりも向いてる可能性もありそう。ただし原理的にヨー方向のドリフトは防げないから激しい空戦をすると酔いそうでもある
ほー1080pでも密度は2Kよりあるのか。6DOF対応のLuma Ultraとかなら実用性高そう(値段もQuest3並だけど) ちなみに話変わるしWT関係なくて申し訳ないけどAnimal Videoでは試した⋯?
試してないけど視野角の狭さはゲーム用途としては気にならないってだけで没入感は確実に削がれてるからそういう用途には向いてないんじゃね
Quest3を完全に代替するには至らんか⋯サンクス