名前なし
2017/05/11 (木) 11:12:46
953ea@18a0c
WGナスのゲームのwiki見てたら弱い奴は晒せとか そういうコメント多すぎやろ.. やっぱ勝率関係のないWTは偉大なんやな..
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
逆にWTは誰も勝つ気がなくて吐きそう 一人で4人格納庫送りしたのに周りが即落ちとかふざけてんのか…
あと、WotじゃなくてWoWsやってたけどよほどのことがない限りは晒されないよな あと惑星は戦闘面はいいけど戦術、戦略面が薄い 時間合わせて突貫とかそういうのオンゲーの醍醐味だと思うが…
WoTもよほどのこと(重戦車芋、暴言、命令厨など)のことをしない限り晒されはせんよ。第一弱いだけで晒されるならとっくに大半の奴が晒されていることになる(日本人プレイヤーの半分ほどは弱いという統計があったハズ)
WoTとwarthunder陸はCODとBFみたいな関係やな でも勝率至上主義みたいなゲームも慣れると楽しいぞ。分隊同士の対決とか燃えてイイぞ あ、でもよほどマナー違反など悪質なプレイヤーじゃない限り晒しはNGだと思う
勝率上げるのはこっちの方が簡単なんだけどね 側面取った時のリターンがでかすぎる
いやまぁ 晒しはないんだろうけどそういうコメント多いし wowsに限ってはWT海軍も同じ運命をたどりそうだけど 半分は運ゲーやん そんなストレス感じてゲームやって楽しいかな...と
ゲームシステム的に完成されてるのがwtでwotはいつまでも未成。BR+-1.0とtier+-2.0の差はデカイ。 マップに不公平が少ないのはWTで偏りが激しいのがWOT 一人でもやる事によってある程度勝敗を動かせるのがWT。チーム全体がどーにかしなきゃいけないor単身で逃げ道を作らないと詰むのがwot。 ゲームとして出来てるのがwot(基本的な部分)ゲームとしては今一なのがWT。 人間性の悪い部分が剥き出しになるのはWOT何故なら命は一つだから。
WTも陸ならヴォロコラムスクとかベルリン、空ならウェーク島やニューギニアといった片側だけ圧倒的に不利なマップもあるけど、全体でみれば確かに偏りは少ない方かもな
STA-1の勝率が38%なんで逃亡してきた俺がいますよ、なお惑星でのST-A1勝率も46%・・・(AB)
WoTとWTの比較は昔からずっと出る話題だけど基本的にゲームとして完成度が高いのがWoTでリアルド高めがWTという結論がいつもの流れになると思う。自分はplayしていてストレスが少ないのはWTのように思う、どうしても自分では殺せない敵をキルストや砲撃によって倒す事も可能だしマップが広く足回り良い戦車の場合は文字通りの陣地転換も出来るから。それよりAB、RB、SBとモードが充実していてABで連敗したらRBいってじっくり戦うとかいっそのこと空に行くとか出来るというのはとてもいいと思う。
車両性能やtier/BRの調整をとりあえず棚上げするなら、wotの方が競技としてよくできてると思う。味方との連携、車種に応じた役割分担、戦況に応じた立ち回り、HPなどのリソース管理、その他諸々。wtはもっとシミュレータ寄りで競技として見ると運が絡みすぎだけど、その分素っ気ない生々しさがある。あと戦車の挙動の本物っぽさでは圧倒的にwtが上。
競技?重戦車オッスオッスしか選択肢がない、自走砲が肉入りで妨害してくる、迂回・隠蔽・戦略性を潰すマップ構造など負のデスルーラー数え役満のあのゲームに競技とか・・・他のゲームというゲームを侮辱してるぞそれ(皮肉
マッチングだけは圧倒的にWTだな。ボトムにばっかり入ると(特にHTとTD)禿げる。敵のボトムを見つけて都合良く一騎討ちなんかまずあり得ないし、そもそも遥か未来の戦車と当たるとスペック以外(装甲配置etc)でも苦労するから
WoTはTIGER2を使ってM4シャーマン相手に無双したいと思って始めたんだが、実際は未来戦車や紙から飛び出してきた理想の戦車たちと戦うヤラレ役だった(当時良く燃えたし)、ヒストリカルバトルという歴史マッチングにも期待したがすぐに無かったことにされた、そんなもんだからWTのTIGER2の強いことといったら…(最近T29やIS-6なんかの未来戦車とか増えてきててツライ)
時代的にはあまり未来戦車してないから大丈夫!()
空陸混成のエアランドバトルができるだけで自分はWT一択です。安全な空から一方的に攻撃するのちょー楽しいです(^q^)。
ラジコンゲーでそこまで必死になれるとか滑稽だなー(棒読み)
一番誰もがするであろうランダム戦はどうなんですかね・・・(白目) 芝生を刈りとりマップ全体を市街地化して迂回とかの発想を潰し、戦略性皆無の中ジャンジャン通常ツリーより強い課金戦車と重戦車をバンバン実装し、6,7を見殺しにしてるんですが そんな不公平極まりないゲームとかゲームですらないんだよ・・・
6.7ってことはWTの話?まァ6.7帯はゲーム内で一番人気があるBRだからね。当然企業としてはそこに売れ線の商品を入れてくるでしょうよォ。IS-6はまァあれとして、T29とかディーゼル虎Ⅱは通常ツリーのほかの強車両と比べても驚くほど強いってほどでもないしいいんでないかな。一応課金車両でも容赦なくBR調整はするっていうのが運営のスタンスだしさ。Gaijinも慈善でやってるわけじゃないんだからその辺はわり切ろう。
WoTにしろWTにしろ市街地マップってそんな多かったか? あとWoTの課金戦車が通常ツリーより強いというのは初めて聞いたから少し感激した。WoT課金戦車何らかの致命的弱点を抱えているから、そこを突いてつぶせる。 あとWoTも十分戦略性はあるぞ。状況を見ながら判断しないと負け確だからね。
ん?WoTの話じゃないのか?? えっとBR6.7に課金戦車についてだけど、あれは一部が凶悪すぎるだけで大半の戦車は良心的BRかと
7葉よWOTの話やで。5葉がWOTのクラン戦は~とか言ってるんで。クラン戦とかの公式アピール以外はズタボロのWOT擁護は許さんし認めない(元4年やって55%プレイヤー感)
8葉↑その戦略性がクソ狭い回廊マップ+除草剤+課金戦車で全部淘汰したのがWOT。WTは遊びがある分MAP全体つかえてめちゃくちゃ楽しいしストレスフリーだから評価してる。
お、おう…すごい熱弁っすね兄貴
よしお前ら、THE戦車派の俺が唯一絶対ということでここでお終いだ
話の流れと内容的にWoTのことだとは思ってたけど葉6で6.7って言ってたからさァ。それならばとWTの話をしてみたがやはり違ったか。・・・あ、もしかして6,7ってBR6.7のことじゃなくTier6,Tier7ってことか?
そのぐらいにして♡ WoTもWoTで楽しいと思うからこれ以上スレチは勘弁して♡
政治的な発言や、このゲーム(WT)と関係ないことはコメントを極力控えてください。(例:他のゲームの話、等)
すまん熱くなり過ぎた(´・ω・`)
そう言えば顔真っ赤板に沸いてた荒し大明神(笑)とかいう奴もWoT民だったね。何故ここまでWoT民は別ゲーに首を突っ込みたがるのか...
多少は良いだろうけど同じジャンルの別ゲーなんて荒れやすい話題の筆頭だからね
この手の話って汚水と廃油の関係だな Arma派とBForCOD派のように結局分かち合うことは絶対無いのになんで別ゲーの話をしたがるのかね?WoTのところでwarthunderの話をしたり、warthunderのところでWoTの話をしたりと
WoTは5月26日までだけど課金戦車の下取りサービスなんてやってる、アクティブプレイヤー減ってるのかな?
ちゃうちゃう、課金車両なんかををバランス考えずに実装していった結果既存の車両が産廃...もとい微妙なものになってしまった。その補填って感じ。まるで、売り上げ重視で新規キャラを既存よりも強キャラにして次々に実装、インフレしていくソシャゲのようだね!!
あっちは新しい国増えてもガレージ管理・搭乗員管理が複雑になるだけやしなぁ。好きな時に好きな機体車両に乗れるWT最高や!