残念ながらオプロートのAPSってT-90Aのシュトーラ1みたいなソフトキル型で、アイアンフィストとかトロフィーみたいなハードキル型では無いのよね...ソフトキル型のAPSってAGM-65とかkh-38mtみたいなIR誘導方式の空対地ミサイルに効果ってあるのかな?
通報 ...
残念ながらオプロートのAPSってT-90Aのシュトーラ1みたいなソフトキル型で、アイアンフィストとかトロフィーみたいなハードキル型では無いのよね...ソフトキル型のAPSってAGM-65とかkh-38mtみたいなIR誘導方式の空対地ミサイルに効果ってあるのかな?
無い。シュトーラの妨害装置はsaclos方式の誘導装置への妨害で、トップ戦場で見かける適正BRののミサイル持ちはADATS除いて対空砲くらいしか居ないはず。だから事実上死に装備。ERAに穴が開くしWTだとNVで目立つからデバフまである
saclos方式のミサイルにIRCCMとか書いてあるやつがあるからワンチャンAGM-65とかなら防げるかもと思ったけど、無理だったか...オプロートの写真とかプラモを見た感じだとERAに穴は開いてなさそうだからそこは安心だけど、ゲーム内じゃあんまり役に立たないのは悲しいなぁ...
APSってそう言うものまで言うんだな、知らなかったわ