名前なし
2025/09/17 (水) 00:34:01
8eba5@b9523
数年ぶりに復帰したのですが、なぜタイ空軍機が日空ツリーに入り込んできてるんですかね?アメリカならともかく、タイと日本って何か関連性ありましたっけ?
通報 ...
太平洋戦争中の同盟国だったから+日本の攻撃機が不足していたからだね。
それっぽい韓国が政治的に仲がよろしくない都合を考慮して、それ以外でってなるとやっぱりタイとかそこらになったみたい
韓国サブに関しては公式は否定も肯定もしてないんだよなぁ
タイは実装に対してコミュニティで一致団結してたのも非常に大きい…韓国は意見を纏める事が出来なかった上に政治的な前例があるので難易度が高い。
ありがとうございます。なるほど、戦中つながりでしたか。
次でヘリツリーにはインドネシアの機体も来るよ、この感じだともしかしたらイベント機とかでタイ、インドネシアに限らず他の東南アジア諸国の機体が来るかもね
大 東 亜 共 栄 圏
まあ技術的又は歴史的な深い繋がりが無いとサブツリーになれないって考えはもう古いって事
いや日本とタイは歴史的にもだいぶ深い関わりがあるですが
タイは日本と並んで19世紀欧州植民地のアジア進出の中独立を守り抜いた東南アジアの雄なんだよなあ、日本に明治天皇がいたようにタイにラーマ5世がいたんだぞ それに太平洋戦争期のタイの対米英・対日外交はミリタリ好きも楽しめるから必見