名前なし
2025/05/15 (木) 12:05:49
f8e4e@a038e
史実のインドジャギュアはレーザーGBU以外の対地誘導兵器持たなかったの?IR/TVのGBUとか、レーザーでもAGMとか…
通報 ...
終端誘導が赤外線のランペイジ対地ミサイルは運用してるけど射程がストームシャドウと同等だからbalance()と言って実装しないと思うよ。たぶんスタンドオフ能力+長射程が許される対地ミサイルは大祖国の恩寵受けたKh-38くらいじゃないかな
SCALP-EGは250キロ飛ぶ巡航ミサイルみたいなもんだしなぁ、流石にKh-38のカウンターには収まらない
ストームシャドウとかの射程は発射後ロックオン込みの射程だからそれ縛った有効射程はシーカーの感度次第だから長くても30kmくらいだと思うけどね
>Kh-38のカウンターには収まらない
イスラエルの最新鋭兵器のランペイジはともかく2000年くらいの型のストームシャドウはシーカー能力的にKh-38と同等レベルに収まるでしょ。実装しないのは🐌のご都合主義
機能制限で直接照準、終末誘導部分だけ使えるようになればワンチャンある(ジャギュアのアビオニクスでそれが可能なのかはまた別として)かもね?その前にブリムストーンとヘルファイアLのアクティブレーダー誘導解禁が先だろうけど
終端誘導縛りの実績はAJ.168で実績あるしアビオニクス的にも可能(というかデータリンクが必要ない赤外線ロックが搭載が一番ラク)だからランペイジのシーカー能力次第かな…ストームシャドウ初期型はさっさとトーネードに実装しろ
ちなみにそういうbalancedされかねないやつ以外はない感じ?
AJ.168かな。インドジャジュアはマーテルと同じプラットフォーム兵器は使用できるしインドはAJ.168の運用国だからおそらく運用できる。
TV誘導のAS.37じゃなくてパッシブレーダー誘導の方?
168の方がTV誘導のはず。なんで日本語wikipedia逆になってんだこれ
ほんとだ、日本語Wikipedia以外を見るとAS.37が対レーダーって書かれてるじゃん何これ