意外とEペンがネオラファールになる可能性が…?(本国はMICA買ってないと思うけどMKMのKH-38の一件で装備可能なら買ってなくてもOKしてくれる可能性があるのか)
通報 ...
意外とEペンがネオラファールになる可能性が…?(本国はMICA買ってないと思うけどMKMのKH-38の一件で装備可能なら買ってなくてもOKしてくれる可能性があるのか)
結局は運営の意向次第で兵装は用意されるから無理そう
ラファールの強さは純粋な機体性能によるところも大きいのでMICA積めたところで結局はグリペンEの機体性能次第な気もする。
またEグリFMはCグリのコピペっぽいからそこら辺がよく分からないんよなぁ
主翼面積大きくなるから多少マシになるとは思うんだけど
グリペンEは重量が1.2トン増加、主翼は1平方メートル拡大、エンジンパワーが約8000kgから約9800kgくらいにアップする...らしいのかな?レガホからスパホはエンジンの強化に対して重量、主翼面積、燃料が大幅に上回ってしまった感じだろうけど、グリペンはどうなるかな
その感じだと少なくともネオラファールの願いは叶わなそうかなぁ。ラファールはマッハ2手前までならグングン加速出来る上で15G旋回出来るし。まぁ武装の選択肢は多いに越したこと無いし実装されると良いね。
グリペンEは8トンに9800kgだろうけど、ラファールは9.42トンに7330kg×2らしいもんな...
Eグリの機体重量は7トンから8トンらしいね。今のところは7トンか8トンで別れてる。あと、フォーラムだとエンジンの吸気量によるエンジン出力の変化について話してる感じかなぁ。
低速域の旋回力とエネ保がAグリペンのままで高速域で15G旋回が解放されたら加速が遅くてもワンチャンあるかも? って感じかなぁ
タイフーンと一緒にグリペンもFM戻してくんないかな