名前なし
2026/08/05 (水) 03:28:41
74580@41656
あのさ、MJのレーダーゴミすぎないか?映らない当たらない更新遅いの3拍子なんだけどAESA換装前の形態だからF2A並までとは言わないから最低限戦える方法教えてくれないか?正直今のままだともうお手上げ…
通報 ...
こいつ目が悪くはないけど良いわけでもないって微妙なところだもんなぁ… 個人的には開幕にアムラ放り投げたあとは走査範囲絞って余計なところに目移りしないようにしてあげないと、明後日の方向のあいつじゃなくて目の前のそいつを映せよ!ってなることが多くてストレスフルだった
言葉足らずで申し訳なかった、空SBでの運用の仕方を教えて欲しいんだ。もうBVR戦闘はしない方が良さげ?
RBじゃなくてSBか… 少し前のコメントになるけどこういう立ち回りしてるって書き込みがあったから、(今も通じるかは分からないけど…)このツリーがもしかしたら参考になるかも?>> 1236
やっぱり高度取って速度出すのとなるべく最後までレーダーで誘導してあげるのが鍵なんだな、これでだいぶキル取れるようになった。ありがとう
機械式でレーダーダメだなって思った機体はフランカーとかフルクラムと同様TWSとTWS HDNを索敵用に割り切ってHMD圏内でARH撃った方がいいと思う。開幕牽制アムラならTWS HDNで中間誘導かな
機械式機ってこんなもんじゃね?2BARにしてればそこそこ映ると思うが
実際F-15のレーダーはTWS+組の中だと映りは悪いよ
やっぱF-15のレーダーってデカい割に性能微妙だよな。小型機F-16の方がよっぽど良く感じる
実際F-16はレーダークッソ優秀でしょ
エンジン2つある15の方が電力的にレーダーへ高出力だせそうな気がするけど、その辺はレーダーの性能に影響無いのかしら
細かいけどFと2の間に「-」入れないと全くの別機体になるぞ
マジでF2AでSARH戦場に来おったアホ思い出した