うん。単純に、他の機体と比べるとSu-34は開発が楽で使っててストレスが無いなって思って書いたんだけど、あれじゃ説明不足だったね。以下、思ったこと全部書きます。まず開発のため基地爆したいと考えた場合、例えば同じBRで現実には似た用途のF-16Dは開発しないと爆装できないのに対して、Su-34は最初から100kg爆弾18持てて小基地一つ潰せること、各所で弱いと言われるR-77だけど実際に使ってみたらダービーと同等、ダーター以下みたいな感覚で普通に使えると思ったこと(あくまでも個人的な体感)、最初からR-73が使えるのは機体性能に合ってて強いなと思ったこと、AIM-9MはSu-34みたいに速度が乗らない機体と相性があまり良くないし、個人的にR-73の近距離のムリ無理な角度で撃って確殺するみたいな使い方は新鮮だったので強い印象があった。あと開発ツリーでLワインダー開発しないとMに辿り着けなかったりするのに対して、Su-34はR-60Mの開発が不要なのも大きい。最後に、例えばSu-34が英仏の機体だったらBRは間違いなく13.7になってそうだし、そういう気持ちが背景にあったんだ
通報 ...