機体の大きさと重さに対してエンジン推力が物足りないところはあるけど一度速度と高度を稼げればそうそう追いつかれることはないし武装搭載量やレーダー性能やR-77の数も戦爆の名に恥じないイベントのSBでのスコア稼ぎ筆頭の性能は承知なんだけど、コックピットが見にくいのは承知だが13.3の性能ではない。13.7はあってもおかしくないと思うんだけどなぁ…。なんで13.3たる所以は何なのか、戦績でしか見ない🐌の怠慢なのか…。
追記:SBになります。
通報 ...
R-77の射程
射程の短さは承知してるけど、こちらは常にミサイル迎撃される事を考えながら攻撃しに行くわけだから結果的にR-77の射程に入りがちになっちゃうのよね。下手するとR-73で寸前で迎撃された事もあるし一番気使う嫌な相手。逆にSu-34乗りはどう考えながら飛んでるんだろうか…。
撃った後にノッチされても届く距離って5kmくらいだけどさすがにそれは近づきすぎでは?
横からだけど、現状完全な死角から攻撃しない限り迎撃するプレイヤーばっかだからSu-34相手に撃って離脱とか意味ないんだよね。近距離で角度付けて撃てば迎撃失敗するかもだが、1番安牌なのは4発以上一度に撃ち込んで迎撃不可能な飽和攻撃を即ピットブル距離で打ち込む事ってのが。RBと違ってSBは見失いやすいからレーダー切ったまま接近するのも簡単ではないし、レーダー付けて近づけばまず向き直られる
今のSBはどこもかしこも確定でキルが欲しかったら4発以上撃って離脱になってるからどちらにせよそうやってキルとるのが定石だと思う
そういう定石がクソすぎるからランク9には行かないんだが、ランク8でしかも結構な頻度で出てくるこいつが邪魔すぎるのよな
SBにおいて自衛や後にやってくる敵インターセプターに対して目の前の敵に全弾使うといったリスクは当然避けたい思考はあるし、レーダー封止下における索敵と十中八九こちらに向かってくる機体が敵機などという確証はないわけで確実にIFF確認してる。懐に入り込もうにも付近には課金Su-30’sにMiG-29SMTがいるから一概にSu-34だけ狙おうにもジリ貧になるし。13.3トップで上記の機体らに対抗できるのがF-16ADF/XL、腕に自信があるならF-15、F-14でスパロー/フェニックスを遠距離射撃した牽制射から有利な盤面を作る戦いなるかな。それで頑張ってもスパロー、アムラームを4〜6本が最大搭載数の機体でMAX8発積めるSu-34に挑んだら後々がキツくなっちゃうんだよさ。そもそもとしてミサイル迎撃を戦法として定石されてたまるかよと一声添えておく。
↑禿同