名前なし
2025/09/23 (火) 17:37:05
5b6b4@57b6a
YouTubeで動画投稿してる日本人プレイヤーで特に上手い人っていうと誰がいるだろ。立ち回りでも魅せプでもいいから観て参考にしたい
通報 ...
ある山猫が思い当たるけど、最近全くWT上げてないしなぁ...
Lynx highlandくんは今はストワ民だからさ..
陸だとsyuugamという性格以外は素晴らしいゆっくり実況者がいたが、最近少し陸戦動画を上げる頻度が低下しててな...
どう性格が終わってるのか気になるところ…
そんな印象はなかったけどなぁ。荒らし騒ぎの人と違ってSNSでも目立つ発言はなかったような
性格が終わってるまでは言わんが、ゆっくりを上から目線の偉そうな態度で喋らせてて見ててキツかった、年単位で見てないから今は丸くなってたらすまん
SNSで暴言吐いたりするといった余りに悪質な行動は無いのだが、動画内での台詞がかなり高慢というか傲慢というか...動画内の台詞と字幕を一切無視して、純粋にマップ内での位置取りの仕方や車両の取り回しの仕方を参考にするのには非常に良いと思う。
もう完全に話題がそれてるけど、ゆっくり実況みたいな2人の掛け合い形式で片方がもう片方のイエスマンみたいになってると観てて辛いねんな、ちょっと言い過ぎじゃない?みたいなセリフを自画自賛セリフで返すみたいな
空RBだとZekexさんが結構上手いね。理論の解説もしてるし結構お世話になった
知らない人だし早速調べてみよ。教えてくれてありがとうございます!
大体淫夢動画しかないよな
狼の人かな
初めてからもうすぐ一年の新兵にとって動画勢はみんな上手だからランク付けとかはできないけど、プレイの参考になった人なら圧倒的に四国めたん&ずんだもんの人かなー。動画が5~8分な上にずっと喋りっぱなしでテンポが非常によく、そのお喋りも煙幕での視界の切り方とか敵との駆け引きとかプレイ上の価値が滅茶苦茶高い(上級者にとっては当たり前の内容ばかりかもしれないけどさ)。おまけに投降頻度も高く色んな車両に乗ってその強みや弱点を語ってくれるからすごい助かる。陸BRをやるときはここ半年いつもこの人の動画を見てからやってるよ。
わかる。面白いし参考になるしちゃんとこの車両ならどうするか自分で話してるし。
やはり連装対空砲こそ至高!ずんだもんは対空車両の夢を見るシリーズが一番ぶっ飛んでで好き。
上手い人の動画って、経験と腕でしっかり対処できる前提でリスクのある行動をとって戦果を挙げてるところもあるから、(見る側の練度にもよるけど)そのまま参考になるのかなあって少し疑問に思うことがあるなあ……
同じく見様見真似で出来たら苦労せず、もっと土台っていうか前提の理論や知識が大事な気がするなぁ。座学をスルーし過ぎる人間がいるというか。あーしたらこうするこうしたらあーするのシミュレーションが必要だから。
SABUっていう人の空RB動画シンプルで結構好きだったけど今は.exe編集みたいなのにシフトチェンジしてるな~
昔は通しで動画流してるのが多かったが、最近は撃破シーンだけ切り取りとか増えて面白みがなくなったと感じる。そこに行きつくまでの過程が大事なんだよ!
これもあるから最近は上手い人の配信アーカイブを見ることがめっきり多くなったな。動画と違って失敗シーンもあるし勉強になる
それな。切り取りの問題点はいい所だけ集められ過ぎる。そこまで行く過程が大事なんだが
最近、コソ練太郎を見てる。主に空RBの実況してる
陸戦じゃClancyって人が群を抜いて上手かったけど引退&実況動画削除したみたい
引退するのは分かるけど、動画まで削除するのはどうして…