名前なし
2025/12/12 (金) 14:19:28
a6f2b@68789
別ゲーの話題が半分だけど雑談だから許して。ついにACE COMBAT 8のトレーラーが発表されたわけだけど、まさかのスパホが主役!次のアプデではまずタイフーンを開発して環境トップを味わおうかと思ってたけどもうどうでもいいや、速攻でスパホ開発したくなっちゃった(チョロい)
通報 ...
やっぱりスパホはカッコいいねぇ。カタパルト発進がよく似合う
そろそろ堀からPS5で使えるフライトスティック出るかな?
出るかなあ。このご時世でいくらになることやら
ウォーサンダー用のフラステ流用すればよくね?
タイミングバッチリだよね
これ絶対あっちの主人公仕様にするユーザースキンが即作られるだろな 俺も急ぐか…
空母がおそらくエセックス級でびっくりした 舞台が舞台だからでかい空母もないのか…
主力艦隊壊滅して予備役引っ張り出してきたらしいな。FCU海軍は04の時点ではキティーホーク級使ってるし、モスボールしてたんだろう
まあ2029年にもなって5インチなんか積んでる時点で実践想定してない記念館みたいな船だよねあれ。あのぽこぽこ船が沈む戦争がポコポコ起きてる世界でよく生き残ってたな… ベルカ戦争より昔の船じゃないのあれ
エセックス級がモデルになってそうなことを考えたら大量建造されたものを中古として海外から購入、たまたま平和な地域でたまたま戦争に巻き込まれることなく2000年辺りまで使用、老朽化してそのまま予備役に...みたいな感じかも。エセックス級の建造が1940年辺りだとして、ベルカ戦争が1995年、灯台戦争が2019年だから、仮に2026年が舞台だとしても80歳くらいのおばあちゃんだ...
毎度おなじみ「全土制圧一歩手前」くらいの劣勢からのスタートなので……。てかユージア大陸更地になってるんじゃないかな……
ユージア大陸、オーシアとの不平等条約で反体制派の蜂起により全土で紛争、隕石落下の難民をエルジアに押し付けて戦争、オーシアとの利権絡みでエルジアがオーシアと戦争と来てこれなので東岸も西岸もひどいことになっている
現実世界で世界最高齢の現役空母って誰だろう?潜水艦だと台湾に海獅っつう1944年竣工のテンチ級潜水艦がおるけど
多分ヴィクラマーディティヤ。起工から数えて47年、就役からでも43年だ
来年退役予定のニミッツは57年前起工の50年前就役なのでニミッツが一番じゃないかな ……アレそんなに年かよ信じられん
ジェット機の空母というとなんとなく思い浮かぶ存在だけど、もう50年なのか
急ごしらえで用意できるか怪しいのに艦名とか番号入ってる制服が行き渡ってるから、本来は記念艦でお土産屋で売られてた制服をそのまま使ってると予想
エスコン7といい8といい、トップガンといい、最近スパホの押しが強くない・・・?
ステルスだとあっさり過ぎてフィクション的に面白くないのかもね。
ステルスはF-22のシャッタードスカイぐらいか。ステルス機は劣勢から反抗するって感じがないからとかなんだろうけど、もしそういう理由ならそろそろグリペン主役にして基地壊滅状態で一般道から離着陸するストーリーとか来てくれてもいいんだけどな
言われてみればSAAB(に相当する会社)はあるっぽいだけでスウェーデンにあたる国がどうなってるのかよくわからんのかアレ 同じく中立国のイメージがミリ界隈で強いスイスはZEROのウスティオがそうじゃないかって聞くけども