これから実装するであろう9Xの世代のIIRミサイルは大体そうじゃないのん?9Xは初期にはIOG+IIRのみだったがDL+IOG+IIRに改良してるし、対抗するR-74M2もDL誘導があるとされている。あーでもAAM-5とかがどうかは分からんな
通報 ...
これから実装するであろう9Xの世代のIIRミサイルは大体そうじゃないのん?9Xは初期にはIOG+IIRのみだったがDL+IOG+IIRに改良してるし、対抗するR-74M2もDL誘導があるとされている。あーでもAAM-5とかがどうかは分からんな
AAM-5はINSによるLOAL機能だけでDLは無いっぽいな、改の方はわからん
9Xって有視界用だよね?レーダー誘導いるんかね。。。
空対空ミサイルでINSある時点でDLもあるんじゃね?って思うけどな。機動してる敵機にDLの補正無しで大雑把に投げて有効なもんかね?
自機の後方に居る敵を狙うためにデータリンク(位置情報の共有機能)が付いたってだけだね 厳密にはレーダー誘導ではない、レーダーは位置情報を知る術の一つってだけなのでMICA-IRなんかはRWRの情報参照して打てたはず
なのでRHって言い方ではなくDLな。ただシーカーの捕捉可能な距離を超えてLOAL発射するためにもDLによる精度の向上が見込めるはず。9Xは9Mと推進モーター同じだからそこまで射程は伸びてないだろうけど、MICA-IRなんかはMICA-EMと終末誘導がARHからIIRに変わってるだけだから中射程による誘導でDLは必須だろう。
9XはBlockIIからモーター変わったんじゃなかった?
それはブロックIIIからだったはず。でも計画のみで中止してる
変わってるけどΔvが819→877に微増しただけ…
ほんとステルス時代になったんだな。。。