ソ連放置してたから開発ついでに乗ってるけどこれそんな強いか…?正面から戦うには火力や防御に難があってある程度ある速度を活かして側面取りに行くには俯角がなさすぎて地形適応能力がゴミすぎる。ソ連の常といえばそれまでだけど俯角ないのがとにかくストレスすぎる…
通報 ...
ソ連放置してたから開発ついでに乗ってるけどこれそんな強いか…?正面から戦うには火力や防御に難があってある程度ある速度を活かして側面取りに行くには俯角がなさすぎて地形適応能力がゴミすぎる。ソ連の常といえばそれまでだけど俯角ないのがとにかくストレスすぎる…
俯角無いのがストレスならソ連はそもそも向いてないよ。こいつは俯角ある方だし。T-34-85は強いけど、正面から撃ち合えるわけじゃないから、誰でも活躍できるわけではない。でもうまく使えばボトムでも核出せるぐらいの実力はある。でもこいつで火力に難があるんだったら多分このあたりのBRドイツ以外乗れないと思う。もしくは間違えて初期弾の365K弾使ってる?結構キルログで見るけど普通に365のほうがいいよ。
なんか編集できないから付け足しで書くけど、俯角無いと側面取れないってどういう状況?俺が戦中ソ連ばっか乗ってるからそう思うだけなのかもしれんけど、側面取るのに俯角いる?根本的に俯角のない戦車の立ち回りができてないんじゃない?
俯角ないと側面取れないじゃなくて、稜線で隠れながら側面取りに行ったりしたときに俯角がないから射線の確保に手間取ったり結局ある程度体を晒すハメになるのがキツいってのが言いたかった。T-34-85かっこよくて戦中戦車で1番好きだけど俯角が取れるアメリカ好きでよく乗ってるからソ連がそもそも向いてないかもしれない
もうそこはソ連戦車の宿命だな〜。相手がよそ見しつつ他からも狙われてない状況になるまで辛抱強く待てば確実だけどスコア伸びにくいし、かといって積極的に出ていけば横槍で撃破されるリスクが高くなるし初弾で撃破できなかった時のカバーが身を乗り出してると効かないからね。
T-34-85で側面どりよくするけど、俯角が無くて困ったことはないから、どういう状況なのか今一つ理解できないな。まぁソ連から初めてIS-2とT-34-85に1000回近く乗ってるからそれで俯角無い戦車の立ち回り覚えたんだろうけど...まぁいっぱい乗って覚えたらいいと思うよ。
モズドクとかヴォロコラムスク辺りは側面取りで俯角足りない思いをする事あるな。
走行守平均以上なおかげで有利な状況活かして爆発的な戦果を挙げられるポテンシャルはあってやはり強車両だと思うけど、どんなマップ・状況でも楽々大活躍できるという意味での強車両っていうわけではないと思う。少なくとも俺はしょぼ沈もそこそこある。(とはいえもっと丁寧に扱えば起伏が多いマップでも並以上に稼げる性能はしてると思う…)
乗り続けてると上手くハマった時に大量キルできることもしばしばあったから優等生タイプのいい車両なんだなとは思い直せた。けどやっぱ俯角ないの合わないや…