木主
2026/04/05 (日) 17:03:59
7949b@722bb
単純な疑問なんだけどマッハ5.8のやべーミサイルと50Gで曲がる撃ちっぱなしミサイルがなんで13.3でゆるされてるの?俺買ったことないから分からないけど。
通報 ...
F16A ADF絶対泣いてる
adfも13.3でいい感じの性能だと感じるけど使ったことある?中華フランカーはいずれ一段程度あがりそうとは思う
ありますよ。勿論
A.それらが別にそこまで強いわけではなく、レーダー性能の低さが足を引っ張るから。まあADFは結構いい性能してるよ。レーダーもRWRも優秀だし
ADFはレーダー性能とアムラと機体性能ある時点で困らないんだよな…
まじですか。無知で申し訳ないです。てっきりマッハ5.8で再誘導可能なものをHMDありでぶっ放せる時点でレーダーの弱さにお釣りが返ってくるレベルだと思ってました。すみません
弱いのレーダーだけじゃないからね...
個人的にフランカーが唯一強いのは機体の格闘性能くらいな気がするなぁ… それ以外は器用貧乏的な…
よく曲がるとは言えエネ保持が良い方ではないし、機体次第では全然負けるからなぁ
一瞬だけならよく曲がるから昔ならそこに無理やりフレア貫通R-73ねじ込めて強かったけど、今じゃ撃ったの見てからフレア炊いても全然間に合うからめちゃくちゃ微妙
ミサイルいっぱい持てるのが最大の強みだと思う。迎撃できないレーダーなら継戦能力の意味しか持たない
空戦において27SMの下位互換と言える性能だからじゃね
以前質問させて頂いた。木主です。給料が入り。金銭に余裕ができたので買ってみました。感想としましては、ちゃんとぶっ壊れでした。僕自身50GのARHを使ったことが無かったのでめちゃくちゃ曲がって驚きでしたね。しかも炸薬量も多くマルチパスも貫通しやすいのも強みですね。27ERもしっかり強く、トップを引いた時に暗殺27ERが出来るのも楽しかったです。ボトムでも初手迂回し、BVRを避けることで横槍刺し、キルも取れるので良かったです。HMDがあるのも素晴らしいですね。買って良かったです。
後、ラファールやAESAタイフーンとも出会わなくて理不尽にやられるが無かったです。
RVV AE4発。27ER2発。R734発の組み合わせです。