昔はフレア貫通して強かったし低速ドッグファイト中相手がプリフレアしてなければ必中だったんだけど、今は本当に見てからフレアでも全然間に合うくらいには弱くなったね
弱くなったんじゃなくて避け方わかる人が増えただけだと思う
↑自分の説明した状況は単純旋回だけで避け方もなんもないよ。撃たれる方としても直進し続けてフレア撒くだけで外れるからプリフレア全く必要なくなったと感じるし
それは角度と距離によるのでは。前から一応それで欺瞞できてはいたけど今度カスバでまた確かめてみる
いつまでも弱体化されてない勢がいるけど明らかに弱体化されてるよ。24年ごろはサイドオンで2キロ以内、速度乗ってりゃ3キロ以内でもプリフレアされてても必中レベルだったぞ
しかしだねぇ…ミサイルのデータマイン上は変更されていないわけで… まぁ、システム側で変更が入ったりもするのでなんとも言えないんだけども。機体そのものの熱量なんかもたまに変更はいるし
nerfされたという側も、具体的な状況を(可能なら統計的に)示してくれないと判断しづらい。しかもその話を聞くのが日本コミュ中心だし、実際のところはよく分からん。エコーチャンバの可能性もある。 とはいえ、nerfされていない側も↑の通り悪魔の証明になってしまう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
弱くなったんじゃなくて避け方わかる人が増えただけだと思う
↑自分の説明した状況は単純旋回だけで避け方もなんもないよ。撃たれる方としても直進し続けてフレア撒くだけで外れるからプリフレア全く必要なくなったと感じるし
それは角度と距離によるのでは。前から一応それで欺瞞できてはいたけど今度カスバでまた確かめてみる
いつまでも弱体化されてない勢がいるけど明らかに弱体化されてるよ。24年ごろはサイドオンで2キロ以内、速度乗ってりゃ3キロ以内でもプリフレアされてても必中レベルだったぞ
しかしだねぇ…ミサイルのデータマイン上は変更されていないわけで… まぁ、システム側で変更が入ったりもするのでなんとも言えないんだけども。機体そのものの熱量なんかもたまに変更はいるし
nerfされたという側も、具体的な状況を(可能なら統計的に)示してくれないと判断しづらい。しかもその話を聞くのが日本コミュ中心だし、実際のところはよく分からん。エコーチャンバの可能性もある。
とはいえ、nerfされていない側も↑の通り悪魔の証明になってしまう