BVR帯は未だに難しいし遠すぎてつまらない感じする。第三世代のF-4~5やミグ21~25が飛んでるBR帯がやっぱ一番楽しいな。やはりエリア88は神アニメだった・・・。
通報 ...
BVR帯は未だに難しいし遠すぎてつまらない感じする。第三世代のF-4~5やミグ21~25が飛んでるBR帯がやっぱ一番楽しいな。やはりエリア88は神アニメだった・・・。
アニメねぇ…?
OVAのことでしょ
まあ作者からして「BVRを題材にした回も書いたけど評判よくなかったし実際面白くない」って言ってるからそういうもんよ。俺はBVRするの好きだけど
試作レンジブースター積んだ回だろ?使いすぎるとアビオニクスが全部逝ってしまうっていうやつ
アニメ映えを考えるとBVRは相性がねってなる
あの回すごい好きなんだよね。WTでも少人数のかくれんぼになってレーダーで探すシチュエーションになったら燃える。まあ撃ったからって漫画のように簡単には当たらないんだけど。
動画映えもしないんだがようつべは上のランクばっかりだ
リアルにすると旧式機体が最新レーダー引っさげた連中に遠距離から一方的にやられるか、ステルス戦闘機で非ステルス戦闘機を一方的に暗殺することになっちゃうから仕方ないね(惑星もそうなるのかなぁ)
OVAのスパロー撃って反転ってセリフで爆笑する
草。当時はロクに知識なかったから全く気にならなかったけどめっちゃ馬鹿げたこと言ってんなw
エリア88のせいで俺たちは高速の飛行機で谷やトンネルを潜らないといけなくなった。
そのエリア88ですら原典ではない。トップガンマーヴェリックの谷間飛行も、スターウォーズEP4のデススター攻略も、エースコンバットのトンネル潜りも、エリア88のタイトロープ作戦も、映画633爆撃隊が元ネタだとされる。その633さえ史実のダムバスターとかその他諸々が元ネタだとされる。ところでランカスターで夜間ダムの水面18mまで降りる自信はあるか?