なぜABを嫌う(またはRBを過激に推す)人がいるんだろうか?私はM60までずっとABやっててドイツもレオパルド1で放置してるけどそれまでABでやってて、ティーガー1でABをずっとやり初心者脱却したところあるし…AB悪くないと思うんだけど、みんなはどう?これは自慢だけどティーガー1で1000回乗って2000キルしてフリーエースになるまでやり込んだ
通報 ...
なぜABを嫌う(またはRBを過激に推す)人がいるんだろうか?私はM60までずっとABやっててドイツもレオパルド1で放置してるけどそれまでABでやってて、ティーガー1でABをずっとやり初心者脱却したところあるし…AB悪くないと思うんだけど、みんなはどう?これは自慢だけどティーガー1で1000回乗って2000キルしてフリーエースになるまでやり込んだ
考え方は人それぞれ。以上。
文字を選択した後に下の装飾ボタンを押すと失敗しにくいです
寝ぼけてたんですかね?失敗してますね
自分が好きならそれでいいと思うぜ👍正直なところプレイヤースキルの天井もRBより低いし、ABでも強い戦車とRBでなら強い戦車があるからな、なら色々乗れるし、プレイヤースキルの差が発揮されて、自分に裁量のあるRBのがおもろいと俺は思うよ。斯く言う俺もたまにBR6以下のAB行くんだけど、ゲーセンで遊ぶゲーム…それこそアーケードゲームって感じでおもろいなあとは思うし…正直文字通りの意味でゲームが違うんだよね、まあ人の好みは気にするだけ無駄だし、もし人の遊び方にイチャモンつけてくるヤツがいたんならそういうヤツはカスなので無視が一番や。やりたいことやりゃあええ。
アーケードバトルじゃないの?
つまんな
ZawaZawaのコメント修整機能すら使えない層がABやってるの、やっぱりな…とは思う。
なんていうかむしろRBが嫌いだな…主に民度のせいで。出来ないわけではないんだが、行きたくない感情がだいぶ勝る。
速度が遅くなりがちな戦中だったり操作に慣れるためだったりするならABでも全然いいんだがRP効率がな…あとはCASで気持ちよくなりたい者たちはRBの方が向いているからそれもあるかも
8年前、2018年辺りだったかな?当時はABメインが多かったと記憶してる。俺はポランチャンネルでこのゲームを知って始めたのでABから入ったけど、今はmobさんが有名だからRBから入る人が多そう。途中でクランバトルやりたかったからRBの練習して以降はずっとRBやってる。ABは簡単すぎて飽きてくる。
ABはABで面白いし取っつき易いのにRB厨みたいなのがABをバカにしてる印象…昔に配信で見てたらBR調整の話の際に「ABなんてバカでもやれる」とか配信中なのにVC仲間と一緒にバカにし始めてたな。こういう輩ほど腕前と機体性能をごっちゃにしてOPって騒ぐ印象がある…
補助輪付きのチュートリアルモードで遊んだだけでゲームのこと知った気になってるのがウケるんよ
それいったらRBもSBから見たら補助輪マシマシだろ...
ティーガー1に1000回乗って2000回以上緑の十字ポチポチして自慢してるのかと思うとちょっと面白い
エアプを晒すな。一定距離以上は白十字だけで貫通判定見えねえよ。
↑表示された着弾点ポチって「狙撃!」とか言ってるの想像すると腹筋よじれるな
ABの狙撃は白十字すら出ない1km以遠だぞ。白十字出てるレーザーレンジファインダーでも自動仰角よりはちゃんと狙撃らしいことしてないか
↑LRFは手順踏んでるしミサイルと同じで当たってもリアルな方じゃない?相手にも検知されるし。そもそもこの枝って虎の話だよね?
表示された着弾点合わせれば良いとかエアプ、1km以内とはいえ照準が合ってるかどうかは目標を目視出来ないと解らんけどな。貫通判定なんぞだいぶ接近してからだし…
照準あってたら貫通判定と関係なしに目標がハイライト表示されなかったっけ?
それも白十字出るか出ないかくらいの圏内じゃないと出ない
そしてABは砲精度が悪く設定されてるので十字通りに飛ばないっていう
↑そうそう、虎の正面真ん中狙って車体機銃周りの装甲やドライバー付近の装甲に当たって非貫通とか珍しくない。それに動きがRBと比べて機敏だから撃っても当たるころには浅い角度になって弾かれるとかね
照準してハイライトが出るのは1kmからで更に視線が通っている状態じゃないと出ないよ、あと貫通判定は600m以内じゃないと表示されない。
配信の類でもほとんどABを見かけないのがプレイヤー全体にどう思われてるかの答え合わせなんじゃね?あんまり見ないけど公式のトーナメントってABの部あったっけ?見下された程度でキレてたら世の中生きていけないから、もっと耐性持ったほうがいいぞ。どうせSB勢も内心RB見下してるから。
スラム街育ちの精神
AB見下しても誰も君を認めてはくれない事に変わりはないぞ
戦中重戦車はABのほうが楽しいのはわかる スタビあったりなかったりするころの主力戦車になってくるとRBのほうが良くなってくるイメージ 特に無印レオパのABは地獄だと思うの
プレイに制約が多いモードをプレイしてる自分は偉いって勘違いしてる層は一定数いるからね。言うまでもなくそれぞれのモードにそれぞれの楽しさがあるからいちいち否定する奴の戯言なんか気にする必要はないよ。