名前なし
2026/09/04 (金) 00:21:13
797ae@f7b28
イベントで久しぶりに空rbやってるけどミサイル燃焼中タグ出るの普通に消してほしい。こっちが撃つまで明らか気づいてなかったであろう敵からhmsでロックされてミサイル飛んでくるのにはどうしたらいいのか
通報 ...
マジこれ クソしょうもないマルチパスの10倍
ほんこれ。ゴミ。クソ。R-77と相性良すぎなんだよバイアスがよ
xに居る声がでかいの自称上位勢様がHMSポチポチ多いからマルチパスと違って叩かれないのも… タグ表示とか言うマルチパスより非現実的なモノに依存してるのが低空這うより偉いらしい😵💫
夕方だと距離空いてたら敵機のタグは出ないのにミサイルはしっかり表示されるのも面白い
🤖「それはもう、このゲームの仕様なんだ。」

🤖「パイロットには“検出範囲”って概念があるんだけど、ミサイルはそのだいたい5倍くらいの設定になってるんだ。」数値の読み方をちょっと間違えてる可能性もあるけど
全周にパイロットの生首付けてMAWSにしたろうかな
機体ページで賛否両論というか非が多い27SMだけど、大口径チャフでアムラ避けながらカウンターするのがめちゃめちゃ強いから、そう使える人には刺さる機体なんだよね。ぶっちゃけタグなんか無くても慣れてきたらミサイルのトレイルだけ見て撃ち返せるけど(雲だらけの日は知らない
プレイヤーカード見てても27SMでめっちゃキル取ってる人多いしな。しかもエンジンに物言わせてR-77を後方10kmから届かせて来やがる
昔は確か出なかったはずだけどそれはそれで超クソゲーだった思い出
警告だけなるやつね。9Bとかの時代なら許せた
撃ち返されたのならば燃焼中に表示されているタグを頼りに回避行動すれば良いやん。近距離戦闘での回避において1番恩恵受けてるでしょうに。
いやR-77は近いと回避できないよ。「先撃ち」して「敵が撃つ前に最大限曲がって」も半分くらい当たりまえのように喰らいついて道連れにしてくる
別に避ける準備(予め横向けとく)しとけば5km位でも避けれるけどね
それ結局相手にノッチする余裕与えるし後撃ちする方に恩恵高いのは変わらんじゃん
近いと回避できない、道連れにしてでも、というのには回避できると言っただけなので、正直WVRで27SMの右に出る機体が同格ではパッと思いつかないのでしょうがない。個人的にタグよりチャフパッパですぐ失探するゲームバランスにした🐌が悪いと思ってる。
ああID見てなかったけど枝とは別人なのか
これ自分はTWSなりで発見済み、相手は見えてないみたいな極端に有利な状況でも、打ち返しでイーブンに持っていかれるのがクソ🖕
タグ周りに関しては空RBはタグ頼り過ぎる空SBの仕様は一般プレイヤーにはハードコア過ぎるで陸RBくらいの仕様の方が良いのでは?ってのは割と言われてるよね