名前なし
2026/04/06 (月) 10:28:53
6cfd4@4f3bd
大きさのわりに挙動は素直で操縦しやすい。大出力のターボプロップだけあって速度も上昇力も既存の(レシプロエンジン)プロペラ機とは一線を画す。なにより大量のチャフとフレアに例の如くの機関砲ハリネズミである。このままのBRで実装された暁にはモノホンのデススターとして君臨することが目に見えているが果たして...。あとエンジン切ってペラピッチ弄っても全く減速しないんですけどこれは...?
通報 ...
出力0でも滑走始めるくらいにはパワー出ちゃってるから、プロペラピッチかフェザリングを弄らないと全然速度落ちないよね。
取り敢えずエアブレーキが無いことは確認して、ならばと出力落としてペラピッチ弄っても全く減速しないんだよね...。んでエンジンのスペック見たらそこそこ推力も出ちゃってるんで、エンジン切ったら完全にパワー0になるかと試したがそれでも減速しない。大した急行だぜコイツァ...。
何回も言われてるけど、空中分解する限界が低すぎるし、エンジン強すぎる上エネ保持が良く、かつエアブレーキも無し、エンジン切って空中で回転してもちょっとでも角度ミスると加速しまくって空中分解しかねない。これなんか修正入る?エンジン0%でも進んじゃうのは流石におかしいよね?
Qing-6でもそんな不具合あったな
他の機体でもいるけどアイドル状態で推力発生してるって普通にあり得ないからな。
アイドルで推力発生することは何もおかしくないぞ、アイドルでも動作してはいる以上ほんの少しとは言え推力が生まれるのは必然、Qing-6みたく一瞬とはいえスロットルの動きと逆に推力が動くのはおかしいけど…