名前なし
2026/08/02 (日) 10:00:01
635b6@64acb
最近D猫乗ってるとレーダーに全く敵が映らない時があるんだけどおま環かね?距離115mileのTWSで見てるんだけども
通報 ...
115マイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通に93kmの使えよ
やっぱり115だと過剰なのか。ありがとう、次やる時はもう少し探知距離下げてからやってみるよ。mileに関しては趣味でmile表記にしてるだけだからあまり気にしないで貰えると助かるかな
単に気になるから聞くだけなんだけど、陸マイルじゃなくてNM?まあどっちにしろレーダースコープの画面の大きさは変えられないから、見づらくなることを防ぐためにも不必要に広いレンジを選択しなくていいんじゃないかなぁ、敵の初動を見るときだけ115マイル、敵機との距離が近付くにつれて短いレンジを選択、あらかた片付いて残党を始末しに向かう時には93kmとか
185kmってほぼ100NMだから、陸マイルな気がするな。
木主のマイルールにはツッコまないでおくわ… ウマ娘のグランアレグリア感
最強マイラー目指してますので(大嘘)でも米軍機飛ばしてる時ってmile表記の方が臨場感感じる……感じない?
わかるよその気持ちは。西側機のレーダーレンジとか19kmとか74kmとか凄い中途半端な数値だけどnmならキリ良いし海戦なんか船の速度がノットじゃなくてkm/h表示なのは違和感がヤバい。だけどフレとする時なんか単位合わせとかないと困る…
レーダーのチルトが合ってないとかIFFのフィルターかかってるとかない?ちなみに俺はヤーポンでも構わないぞ。その方が雰囲気出るし・・。
IFFフィルターは触ってないんだけどどうなんだろう?ログインした時にでも設定見てみるよ。
凄いコメントいっぱい来てくれて、割と嬉しい。D猫買った時は全然115でも直ぐに敵を見れたんだけど最近ぱったり映らなくなったから「なんでじゃ?」ってなって質問した次第。こっちでも色々と設定とか見直してみるよ。皆、良きマイルール惑星生活を
あの後設定見直してIFFフィルター設定したら見えるようになったよ!みんな、アドバイスありがとう!