名前なし
2025/05/22 (木) 20:42:58
359ed@17d89
なん…だこれ(絶句)前機のyak3uのが絶対明らか強いだろ、まだ未改修ってのもあるだろうけど全然登らないし武装が…なんだこれ…なんだこれ…ソ連ツリーで初のジェット開発した!ってウキウキして乗ったのにこれは…なんだこれ
通報 ...
黎明期ジェットはどのツリーもそんな感じだから受け入れるか乗らずに進めるかしなさる
BRでお察しの性能。7.0超えないのはどれも微妙。ただ使いこなせれば強いから、最初は難しいと思うが頑張って慣れるんだ...
うん…今日仕事帰ってから5戦したけど未だに撃墜数が0だわ…格闘能力は凄そうなんだけど、高度4000位が精々のコイツには上から一撃離脱するのが当たり前だし誰も格闘に乗ってくれないし、乗るわけ無いし、たまに下にいる攻撃機すら引き離され倒せない、運良く格闘戦になった時が二回程あったけど当てられず弾切れになりキルアシが精々…失望しました、mig9かsu9に乗ります…でも両機のwiki見るにそっちもあんまり強そうじゃなさげですね…
自分は高度より速度出す方を優先したら戦いやすかったかな。Yak-3系からエネ保持と高速域での動きの軽さが増してる(と思ってる)から、水平で600km/h以上を維持しつつ上から降ってきた敵へのカウンターってのがやりやすかった。そのまま上に逃げようされても圧倒的エネ保持で射線に入れれるし、下に逃げられたら追えなくても上にいる敵を減らせる。 …機関砲は頑張るしかない
どうせ限界速度低いし曲がりなりにもジェットだからトップスピードならレシプロに勝てるしでこいつ乗る上で高度はそんな重要じゃないと思う。降下で加速できる程度には必要だけど。トップスピード維持して一撃離脱しつつ一対一できそうなら格闘戦してれば弾数以外は強いよ。特にこいつは一門だからキツいけど下のyak-15はMiG-9より格段に強いと思ってる
皆アドバイスありがとう、高度を速度に変換する感じで常に600㌔出す感じで戦うといい感じに戦えたわ、味方のケツについた奴を狙ったり、逆に味方に自分のケツについた敵をバレルロールしながら釣り上げて食ってもらうと気持ちいいな、エネ保いいからグングン釣り上げれる、今やっとカバー交換が終わった程度だけどそれだけでグンと加速がよくなったし、特性を理解して戦うと使ってて楽しい機体だねこれで弾が倍あれば言うことは無い