名前なし
2026/09/07 (月) 15:45:40
f11ac@1f865
レシプロ相手の立ち回りがわからん……。速度乗せて一撃離脱しようにもすぐに下に回避されるせいで撃墜できない
通報 ...
まあ決定打が出せないのは相手も同じだからな。回避の癖とか読んで運良く当たるまでひたすら繰り返すしかない。
墜とされないなら動きの方向性間違ってないから、横やりスタイルに変えてみたらいいんじゃないかな
ぶっちゃけ低空で弱っているところを袋叩きにするしかないのはみんな一緒だと思う
あとはエンジン絞ってなるべく音聞かれないようにするとかかな。それでも警戒しまくってるやつは諦めて違うやつ狙うとかするしかないかも。まあ上も言うように墜とされてないなら筋は全然悪くないから、根気よく期を伺うのが大事かも
格闘戦してる味方にしれっと奇襲加勢する感じで良いんで無いかな?だいたいのアメ車は機動性の悪さを数でカバーするのがセオリーだし…。このランクじゃ単独のバレない奇襲一撃離脱って成功した試しないし…。(相手も周囲確認はおろかカウンターやわざとエネロスさせて狩るのも当たり前だし)まあ味方が既にやられていないなら置きヘッド離脱繰り返すかなぁ…。
下に回避されるなら上からの一撃離脱ではなく水平から水平の一撃離脱に切り替えてみるといいかも。水平一撃離脱はBR上がっても使える