高ランク中心にやってるけど、レーダーないと敵見つけられない、機銃が当てられない、格闘戦ですぐ敵を見失う、ミサイルでの撃墜が楽、SASないから離着陸が高ランクより難しいし飛行中も安定しない、ジェット機カッコイイ。っていうのがワイが低ランクSBやらない理由かな
通報 ...
高ランク中心にやってるけど、レーダーないと敵見つけられない、機銃が当てられない、格闘戦ですぐ敵を見失う、ミサイルでの撃墜が楽、SASないから離着陸が高ランクより難しいし飛行中も安定しない、ジェット機カッコイイ。っていうのがワイが低ランクSBやらない理由かな
禿同。戦中だと此方は全然敵が見つけられず会敵困難で目も神経も疲れるし機銃は当たらない、でも上手な敵から一方的にボコられる。何らかの視点デバイスの重要度が激高い(無いと相当不利)。カウンタートルク対策での当て舵操作が面倒等々。ミサイルやレーダーが出てくるジェット帯だとここら辺が大分緩和される…
その昔WT以前の蒼の英雄時代にレシプロSBはかなりやり込んだけどゲーム内の国が少なくて陣営も連合vs枢軸で戦ってた時代ならともかく今のWTくらい国が増えて更にサブツリーも有りマッチングも色々な現状だと見易いレーダーにIFF有りの現代戦闘機じゃないと中々成り立たない気がするんだけどどうだろ?
まだちゃんと成り立ってると思うよ。ランク1とかはともかく。敵味方同じのってのも少ない方だし。
ランク1帯でも大きい部屋は10vs10ぐらにになる時間帯もある(12:00~18:00ぐらい)特に多い時だと方チーム15越えの部屋も稀にできる あとはNPC爆撃機編隊とか対地攻撃とかNPC哨戒機とか船団とか、、、敢えて過疎部屋でNPC相手に戦って楽しむこともできる