T72b小隊ってどんな立ち回りが必要でしょうか?
装甲はあるんだけど上手い人は防楯とか綺麗に抜いてくるからMBTの基本はしっかり守って行動すること ただ敵からするとこちらを抜ける箇所は限られてくるから撃ち合いとしてはこちらが有利。なので側面どりや裏どりをするより正面でヘイト貸って耐え続ける重戦車のような運用が適している(といっても装甲を過信した運用ではない)。 敵にあったら真正面を向けること 少しでも傾けると履帯裏から1発KOされるため。 後退が激遅なので敵を撃破したら前進で速やかに陣地転換を行う。ただし、車体旋回に一癖あるため撃破した敵に向かって前進するような形で遮蔽物に隠れ、隠れた後に旋回することをお勧めする。 ここまで長々話したけど、パンターD、A型でトップ引いた時の運用とだいたい同じ
ぶっちゃけレオパ2A4とT72Bどっちが強いですかね? この前セールでT72B買ったけど足回りのいいレオパがいいかなーって最近思っちゃってます。
西側、東側車両は完全に個人の好みで評価分かれるから甲乙つけるのは難しいってのが正直なとこかな…走攻守の内の(良好な"走"と平均的な"攻守" )を取るか、(良好な"攻守"と微妙な"走" )を取るかでどちらが強いと感じるかは変わってくると思う。前者を選ぶならレオパルトだろうし後者ならT-72Bになるね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
装甲はあるんだけど上手い人は防楯とか綺麗に抜いてくるからMBTの基本はしっかり守って行動すること ただ敵からするとこちらを抜ける箇所は限られてくるから撃ち合いとしてはこちらが有利。なので側面どりや裏どりをするより正面でヘイト貸って耐え続ける重戦車のような運用が適している(といっても装甲を過信した運用ではない)。
敵にあったら真正面を向けること 少しでも傾けると履帯裏から1発KOされるため。
後退が激遅なので敵を撃破したら前進で速やかに陣地転換を行う。ただし、車体旋回に一癖あるため撃破した敵に向かって前進するような形で遮蔽物に隠れ、隠れた後に旋回することをお勧めする。
ここまで長々話したけど、パンターD、A型でトップ引いた時の運用とだいたい同じ
ぶっちゃけレオパ2A4とT72Bどっちが強いですかね?
この前セールでT72B買ったけど足回りのいいレオパがいいかなーって最近思っちゃってます。
西側、東側車両は完全に個人の好みで評価分かれるから甲乙つけるのは難しいってのが正直なとこかな…走攻守の内の(良好な"走"と平均的な"攻守" )を取るか、(良好な"攻守"と微妙な"走" )を取るかでどちらが強いと感じるかは変わってくると思う。前者を選ぶならレオパルトだろうし後者ならT-72Bになるね。