マガフ6R 6Bの違いはなんだ?
どちらを選んでも研究に影響はなく、見た目や砲弾も全く同じですが、細かく違う点は主に3つですね。↓長くなるので省略
砲塔正面の爆発反応装甲の貼り方とドーザー 防御力マップで見るとわかるように、砲塔正面の爆発反応装甲の貼り方が違います。6Rの防御力の方が優位です。 また、6Rはドーザーの接合部分が横に突き出していて、heatの耐性があります。 さらに、6Rはなぜか車体下部が1度ほど傾斜しているので追加の硬さがあります。 総評:防御力としては6Rが優位ですね。 砲周りの回転速度や俯角や仰角 砲の回転速度は6Rが優位、 砲の仰角/俯角は6Bが優位です。 砲弾の弾薬数 まさか63発も持って行かないとは思いますが、 6Bの方が弾薬数は多いです。 また、一次弾薬数も6Bが多いですが、37も持ってくる人はいないと思います(確信)
総評として、防御力やとっさに砲を向けるならマガフ6R、 砲弾量や俯角、仰角が欲しいならマガフ6Bです。 個人的には防御が欲しいのでマガフ6Rですけどね…(囁き)
解説サンクス。マガフってM48系とM60系があるんだっけ?
はい、調べてみたところマガフ1〜5まではm48、それ以降はm60を参考にした物だそうです。マガフ6Rや6Bはマガフ6を改良したものなので実質m60ですね
解説ありがとうございます😊
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どちらを選んでも研究に影響はなく、見た目や砲弾も全く同じですが、細かく違う点は主に3つですね。↓長くなるので省略
砲塔正面の爆発反応装甲の貼り方とドーザー

防御力マップで見るとわかるように、砲塔正面の爆発反応装甲の貼り方が違います。6Rの防御力の方が優位です。
また、6Rはドーザーの接合部分が横に突き出していて、heatの耐性があります。
さらに、6Rはなぜか車体下部が1度ほど傾斜しているので追加の硬さがあります。
総評:防御力としては6Rが優位ですね。
砲周りの回転速度や俯角や仰角
砲の回転速度は6Rが優位、
砲の仰角/俯角は6Bが優位です。
砲弾の弾薬数
まさか63発も持って行かないとは思いますが、
6Bの方が弾薬数は多いです。
また、一次弾薬数も6Bが多いですが、37も持ってくる人はいないと思います(確信)
総評として、防御力やとっさに砲を向けるならマガフ6R、
砲弾量や俯角、仰角が欲しいならマガフ6Bです。
個人的には防御が欲しいのでマガフ6Rですけどね…(囁き)
解説サンクス。マガフってM48系とM60系があるんだっけ?
はい、調べてみたところマガフ1〜5まではm48、それ以降はm60を参考にした物だそうです。マガフ6Rや6Bはマガフ6を改良したものなので実質m60ですね
解説ありがとうございます😊