名前なし
2025/04/15 (火) 20:11:07
a50e7@7e536
運営の方からコメントを頂いた後、ある程度、ご意見が出ましたので
このあたりで一旦、運営からのコメントをお願いします。@wikiwiki
こちらの方で簡単にまとめますと、現在
運営からの案で一定時間内での完全削除
こちらが提案しているパスワード等を用いた期限なしの各自の削除
>> 15アカウント制度を導入するなどして、期間を設けずに完全削除できる形
以上 4案で、皆様が仰ることは意見に反対ではないですが
やはり、荒らし・暴走などを気にされている方が多いみたいです。
そこで、こちらからの提案ですが、もし、荒らし・暴走などの被害にあった場合
運営でも、バックアップを取られていると思いますが、その際の問い合わせ先などの
詳しい詳細など、もう少し分かりやすく周知されては如何でしょうか?
もちろん、各自でバックアップを取っておくことも然りですが。
長々と失礼しました、ではご返信お待ちしております。
通報 ...
ご提案いただいた「添付ファイルの投稿者による完全削除」につきまして、慎重に検討を行いましたが、
今回は見送らせていただくことといたしました。
現時点でこの機能を要望されているのは1名のみであり、利用者全体としての需要が限定的であると判断しております。
また、議論全体を通じても、どうしても必要とされている機能であるとは感じられませんでした。
運営としては、WIKIに投稿された情報は、その時点でWIKIの一部として扱われるべきものであり、投稿者自身の判断でバックアップを含めて完全に削除できる仕組みは望ましくないと考えております。
利便性の向上も含め、必要に応じて今後の対応を検討してまいります。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
お忙しいところ、ご対応有難うございます。
こちらとしては、かなり需要があると思っていましたが
仰るように、全体としては否定的な意見が多かったみたいで
皆さん、荒らし・暴走などを恐れらているようです。
非常に残念に思います。
結びになりますが、長々とお付き合い頂き、ご返信有難うございました。
今後、何らかの形で、対応出来ることがありましたら、よろしくお願いいたします。
お付き合い頂いた皆様へ
長らくお付き合い頂き有難うございました。
また、ご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
なお、スレ主様におかれましては
本題をすり替えたような事になってしまい大変失礼しました。
改めてお詫び申し上げます。