名前なし
2025/03/01 (土) 10:27:47
96e9a@f3780
正直、統合的な勝率とかよりも勝った試合の生存率と平均被ダメ与ダメどちらも高ければその方が上手い人な気がするな。(もちろんそれで勝率が高ければなおよし)
生存率が高ければ被ダメが多くてもそれは味方の盾になれているって事だし、盾になれてなくてもダメージ出せてればちゃんと活躍できてるってことだからさ。
通報 ...
なんか勝率は誤魔化す方法があるらしいっすね…
初期のbot戦で勝率稼ぎ→対人戦になったらランクマで戦闘数稼ぎ、もしくは低ティアで初心者狩り、こんなもんかね?まぁプロフ見れば一発でバレるし、馬鹿にされるだけだからやるもんじゃない
ありがとう,そういう考えで救われる人がいる
正直今のBlitzの勝率はほぼ味方運と思ってる(個人の感想)
完全に放置(afk)とかいたらどうしようもないもんな…
間違ってないけど麻雀と一緒、運要素は大いに絡むけどその中でどこまで勝ちを拾えるか、それが素人とプロ雀士の差であり、ここでは6割と4割、たった2割ぶんの差
それはそうだが…ワイには無理や(諦め いや待って??重力転生モードで2両完全afkは無理やと思うねんorz 通常モードで1両なら、やりようによっては…って感じ(afkをデコイとして使ったり
67~68%あった人もいまや60%になってたわ。昔より環境が色々と終わってるから、まぁ4割になっても宜なるかなって感じがする
不運の何割かは無知によるって思っておくのも大事かな。
例えば初心者相手によくある事だが、向こうの砲撃は豚飯で殆ど弾いたりフェイントで避け、こっちは飛び出した側面なんなら駆動輪を抜いて嵌めきったとき、豚飯という概念を知らない初心者は「不運だった」としか考えられないんじゃないかな。あるいは攻め込んできた相手を、隠れていた後衛の包囲に引き込んで返り討ちにした時も「味方運が悪かった」で済ませてるかも知れない。
知らないことは考えられないから、代わりに運とか勝率調整とかで説明しようとする。
自分と上級者の差もそういうのがあるかも知れない。豚飯や単伸縮のような分かりやすい技術だけじゃなくて、上のそーめんさん動画でも言及している「状況がどこまで見えているか」の差とかがね。
被ダメ多いのはあかんよ、ちゃんと弾くか避けるかせんと
これ分かってない人多いよな。ダメージを与えるよりも被ダメを回避する方が重要
言い方が悪かったみたいです。
被ダメが多いって言うより、押し切れるところでしっかりと体力を使ってラッシュを成立させれる と言うべきでしたね。すみません。