まあ運営が明らかな失策のReforgedをひとまず諦めてくれて良かった。
けどなんで運営がここまでReforgedに拘るのかがまあ分からんな。各方面から死ぬほど否定されまくってんのに。「無期限延期という意味ではありません」みたいなこともわざわざ言ってるし。どんだけのプレイヤーがReforgedのせいでこのゲームを見限って離れてったか分かってねぇのか?
通報 ...
まあ運営が明らかな失策のReforgedをひとまず諦めてくれて良かった。
けどなんで運営がここまでReforgedに拘るのかがまあ分からんな。各方面から死ぬほど否定されまくってんのに。「無期限延期という意味ではありません」みたいなこともわざわざ言ってるし。どんだけのプレイヤーがReforgedのせいでこのゲームを見限って離れてったか分かってねぇのか?
やっぱゲームエンジンの変更が肝なんじゃない? 10数年前からあるであろう自社エンジンと今の主流エンジンじゃ使い勝手や拡張性が段違いだろうし、若手の開発者が即戦力にならないのも問題視されてたんだろうね。でも有名どころであるUnreal Engineすら使いこなせないようじゃWG(というかBlitz開発陣)の開発チームの人材はマジで恵まれてないのかも。
今のゲームエンジンを扱える技術者の多くがLESTAに流れてしまったらしく、仮に今現状維持しても、そのうち廃れてサ終する運命…
>> 84853Unreal Engineの中でも5のやつを選んじゃったからな… モバイルゲームであるBlitzだったら4を選んだ方がまだスムーズに動作すると思うんだけどぁ。
Unreal Engineの中でも5は4に比べて必要スペックが高く、パフォーマンスが落ちやすい。もちろんスペックの高い機器が前提のゲームなら全く問題ないだろうし、機能面だとかも新しい5のほうが優れているけど、Switchやスマホの様な、さほどスペックが高くない機器で遊ぶ人が結構存在するBlitzには向いてないと思う