名前なし
2026/01/14 (水) 21:20:01
650f2@43f4b
4割です。最近悩んでることは、実践が上手くいかないことです。このサイトやYoutubeで知識を身につけて自分の問題点を理解できて言うことが出来るんですが、実践が上手くいきません。動画では冷静に判断できるのに、実践になるとそれが出来ないのです。戦闘とこうすれば良かったなどと後悔ばかりです。アドバイスがあれば教えてくれると嬉しいです。
問題点
・マップ見れてない。
・焦って弾を外す(特に大口径)
・甘いヘイト、射線管理。
・戦闘開始後、味方の動きに合わせようとしてモジモジ。
通報 ...
マップは机かなんかにマップ見ろってやつ貼ればヨシ!!!
トレモの戦闘部屋(金土に開いてるワッツ酒印単語さんのやつオススメ)だったり特殊モードで練習するのもあり
Tier6あたりで振り返りと練習も兼ねてしばらくやってみると吉かもしれません。
高Tier車輌はカテゴリや特性毎の分化が激しい一方、Tier6以下だとその辺ゆるくなるので、試行錯誤する余地がその上のTier帯よりはあるかと思います。かといってTier4以下はマッチングし辛い(してもボトム率が高い)ので。
あと、肩肘張らず遊べて楽しいですよ!
アドバイス、ありがとうございます。
>>ダージリンティーの人さん(間違ってたらすいません)t28とprotのモジュール開発したらやってみます。クロbかShermanfirefly(comet開発のため)に乗ってみようと思います。
>>溶けたアイスさん
ワッツ酒印単語さんのトレモルームですね。ありがとうございます。他におすすめがあったら教えてくれると嬉しいです。
>> 9231 微力ながらお役に立てればなによりです!(私であってますw
クロBは勿論最高に楽しいですけど、ファイアフライを乗りこなせたら(装甲や隠蔽や俯角に頼らない)火力支援型の中戦車や駆逐の立ち回りの良い練習になるのでおすすめです。
もしお暇ならその先のチャレンジャーもどうぞ(←本気にしなくていいです私の性癖です
challengerはチャレンジ済みです。今はConwayまで開発してます。challengerですか…、Conwayの練習に良いかもですね。買い直そうかな?個人的には、Charioteerの方が車高が低くて乗りやすいイメージがあります。あと、challengerは長崎人である自分には馴染みのある形をしていて、雲仙の湯煎餅の箱に九十九島煎餅を乗せた形で好きなんですよね(乗る人がチャレンジャーの人ではないです。)。
どなたかと思ったらチャレンジャーのコメ欄でお話した方でしたか^^気付くの遅れて失礼しました。
湯せんぺいの話なんて誰もわからんだろうなぁ…と思いつつ投稿したら長崎人の方にレス頂けてうれしいです。改めてありがとうございます。
「チャリオティアの方が乗りやすい」と思える位の紳士でしたら、いろんな意味で大丈夫かと思います。チャリオティア乗れるならコンウェイもイケるかと(乗りやすくバランス取れてますので)。最後のトイレで色々変わりますが、183とはまた違った楽しさがあります。
コンウェイまで進めたのならチャレンジャーはきっと凄く乗りやすいかと。ファイアフライ同様、立ち回りの再確認にはうってつけです。
自分(ChurchillⅠの質問やガルパン検証・名言、クリスマスの愚痴の人です。)こちらそ気付かずすいませんでした。私は、あなたのコメントがとても好きのでこれからもこのサイトで出会えたら良いなと思います。
とてもうれしいお言葉ありがとうございます。こちらこそ!
焦って外すのはしゃーない。
自分も接戦でアドレナリン出過ぎて手が震えて外すことあるしwww
正直この辺は数をこなして慣れるしかないんじゃね?
ヘイトと射線管理も数こなすしかなぁ🤔
一旦撃つ前に相手がこっちみてるかぐらい確認するところからスタートじゃね?
射線管理はマップと地形覚えないと難しいし
それこそ葉に書かれてたティア6辺りで練習するのがいいんだろうね
低ティアで落ち着いて練習しようと思います。
マップは射撃後のリロード時間に見ればいい、基本は敵と味方の配置と数や耐久値を見て見えてない敵の予測を行う
味方の動きに合わせようとするっていうのは付いていくこととは違う。付いていかなくても味方の駆逐射線が通ってるとこにいれば少数でも問題がないし逃げれるとこにいれば自分だけでも問題がない
焦って弾を外す、これは乱数だったり搭乗員スキルや戦況によっては縛らず撃つ選択も選んだりするから気にする必要なし。レティクル内に納めて射撃して外したのはプレイヤーのせいではない
丁寧なアドバイスありがとうございます。