名無しのプロキシ
2026/06/29 (月) 14:22:41
a26fe@effb4
そういえばXで見たどすけべイドリーに釣られてゼンゼロ始めたんだったな…ありがとうおすすめ機能。ありがとうどすけべイドリー
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ゼンゼロ始めた理由か...シンプルにソシャゲ本格的にやった事なくて 暇つぶしにやり始めたらハマったみたいな感じだったな...早いのか遅いのかもう2年目になるんだな
ンナは前々から気になってた所、古いスマホから新しい機種に変更したこと、そのタイミングで雅課長が来た(クソ強ポン刀居合キャラってのが良かった)ので初めたンナねぇ…ダイアリンのお迎え祈願あたりから二次創作にも復帰しはじめたンナ、ここまでハマるとは思ってなかったンナ
ンナはホヨバの新作っていう情報と世界観、プレイ映像でのスタイリッシュバトルに惹かれて始めたンナ。ゼンゼロの進化にずっと触れてきた老人ボンプンナ
先行ビビアンのパンチランナ
右に同じンナ
フリフリスカートに黒タイツンナか…硬派なキャラ出して来たンナね(カメラを上に向ける)→江戸すぎボンプ!(論理コア爆散)
サ開民だけど正直いうと事前映像のニコパイ見てはじめました
同じボンプいてワロタ。お世話になりましたンナ
youtubeのゼンゼロ公式で一番最初にアップされてたトレーラー見て惚れ込んだのが始まりだったンナ。ゼンゼロがリリースされるまで何度も見たし今でもたまに見るくらいには好きなトレーラーンナ。
リリース前にメニューデザインが話題になってたのを見てゼンゼロを知り、ニコとビリーがヌルヌル動くCMが決め手になって始めたンナ
3Dをあんな動かし方してるの見たことなかったからびっくりしたンナ
色々あるけど一番の理由としては世界観PVの初代虚狩りに惚れたからかな。もし実装されたら餅も必ず引こうと思ってたらサンブリンガーが三人に分かれてポリクロの要求量がとんでもない事になりそう
ぶっちゃけるとサ開勢のくせにリリース前PVとか一切見てなかったし、なんならリリース前日まで存在すら知らなかった(Youtubeのサムネとかでβテストとかはちょいちょい見かけた程度)。友達からホヨバの新作明日リリースらしいって聞いて、当時からスタレ原神にはどハマりしてたからちょっと試してみるかとインスト、そっから気づいたら限定完凸作るわエンコンのスコアタに熱中するわ最初は戦闘くらいしか興味なかったのにストーリーにも興味持つわのどハマりよ
ンナがゼンゼロ始めた理由は元から原神やってたから…ではなく、某漫画感想サイトでゼンゼロの広告見てリンちゃんに一目惚れしたからンナ。その後プレイアブルとして使えないことが残念だったけど、今はピュロイスのお陰で念願叶ったンナ
余談ンナ。ちなみにンナもサ開勢で、一番最初に当てたのはライカンさんンナ。当てた時の感想は「なんだ、女の子じゃな…いや待て、このオオカミ執事めちゃくちゃカッコよくね!?ラッキー!」だったンナ、今思えばライカンさん当てたから余計に深くゼンゼロにのめり込んだ気がするンナ
PVとか見ずにただただアクション目当てで始めたんだったな。色々理由あってサ開初日にやめたけど朱鳶目当てで復帰したのよな。
実況プレイ見て、パリィ楽しそうだなーって始めて、ゲームシステムを理解しないままカリンちゃんを使い倒してた。結構長い間強攻強攻異常で組んでた記憶がある
ps5でスタレ始めてホヨバに興味持ってまもなくリリースってあるからなんとなしにサービス開始から始めたわ