名無しのプロキシ
2026/07/19 (日) 02:36:44
9656f@426f1
報酬が旨いコードスクエアで活性8を目指してるんだが6で既に最終ボスが削りきれない…編成はノルムー千夏イヴリンなのだがキャラ理解が圧倒的に足りないのかレンタル故にキャラパワーが足りないのかが判断できンナ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ヒューゴ武装を使うンナ、以上!
サポートをヒューゴにしたら誰使ってても火力足りるのでオススメ。全員撃破とかでも勝てるよ。やったこと無いけど全員支援でも行けると思う
サポートはニコの親分でマスカレード拾えたのに即死ライン割れなかったわ…根本的な問題な気がする
後からマスカレード拾っても、サポートヒューゴの核である割合ダメージが使えないからサポートヒューゴ本体には大幅に劣るよ
改めて説明読んでたが割合ダメージに必要な重撃って誰かしらの専用バフかなんかだと思ってたがくssっそ普遍的な要素やんけ!わりい、やっぱつえぇわ
ああ、重撃ね…ブレイク時に連携を発動できる攻撃、サポートヒューゴの場合は「サポートスキルの最後の1ヒット」のことなので、誰が使おうとサポートスキル使えば割合ダメージ発生するんだよね
まずは瞬光編成あたりで活性12まで解放した方がいいと思う。強攻命破で攻略する時はブレイク必要量UPを避けるだけでもだいぶ楽になるはず
ケツ欲がイキスギたか、そういえば最強キャラで慣れとくのがアクションゲームの基本だったね
コードスクエアで高難易度をクリアしようと思ったらその時々のステージバフ選びが重要ンナ。例えばバフが「複利関数」の時だと最終的に武装レベルMAX×3〜5とか簡単に作れるから、多少キャラパが足りてなくても武装パワーでゴリ押しが効くようになるンナ。あとは編成に拘りがなければ瞬光パ+変身ゲージ2倍獲得&変身時間半減の専用武装取ってとにかく変身しまくると大分簡単になるンナ。瞬光パに限れば武装はヒューゴじゃなくてオルペウス(発動すると終結を連動して発動)でも相性が良いからいけるンナ
ヒューゴサポートのクールタイムがだいたい30秒なので、3分30秒で60%(6回分)はサポートだけで削れるンナ。lv4にできればさらに削れるンナ。確殺ラインが残20%なのでだいたい死な安になるンナ。