名無しのプロキシ
2026/07/24 (金) 23:20:10
8a3c5@17dd6
エキシビジョン見てて今更気づいたけど、レミエールの時止めってタウミエル回収前からやってたし自前の能力なんだよね?じゃあタウミエルの能力ってビーム出すだけなのか…?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
機動力アップとビーム射出って感じンナかね雅課長みたいな素が強いタイプ
実際タウミエルなし&時止めなし&リーチ短すぎるナイフ縛りですらだいぶ高度な三次元戦闘してるし、ただ戦うだけならどうとでもなる感を醸し出してる
そう言われてみると雅と瞬光の戎具も代償や性質の特異さの割に戦闘能力自体はシンプルだな……
せーめー剣は無限生成の物量とか飛行とか何かと便利そうではある
本来の用途が戦闘じゃなかったりして
これは完全に妄想なんだけど、青溟剣が代償を消す方法は「今のそなたらには遠く及ばぬ、扉の向こうに」の扉の向こうってのが境界(扉)を超えて上の次元に行く、つまり戎具を完全に使いこなして戎具と一体になるってことで、一体になったことで能力を自分の物にして結果的に代償が無くなる、だと思ってるんだよね。なのでレミエールも扉の向こうに到達したことでタウミエルの時止めを物がなくても使えてるんだよ。
完全に理解した、最後の舞台は南極だな
俺自身が戎具になることだってコト!?