名無しのプロキシ
2025/10/23 (木) 08:59:52
dc630@78dbb
凄まじく無駄な質問。引くべきかな。盤岳・ザオ目当てに始めたけど、どの解説やX見ても引け!しか書いて無いから引くべきなのかどうか迷う。天井180x3+餅とかやってられませんぜ...
通報 ...
これから命破編成のピックアップが続くと思うから命破向け支援キャラのリュシアを引いて損はない。0号アンビー、エレン、雅とか今までにリリースにされたキャラを活かしたいなら温存しておいた方がいい。
盤岳ザオ狙いだから温存する理由はその場合あんまりないけど、キャラとして絡むとか
ガッツリシナジーあるとかじゃないからなんか手が伸びないんすよねぇ
照ちゃんは分からないけど盤岳を強く使いたいならリュシアの恩恵は大きいだろうね。余裕無ければ取り敢えずキャラ無凸確保だけでもいいと思うよ
素体確保だけでも結構カツカツなので...でもあると絶対後悔しないよなぁ...
盤岳を強く使いたい!ってなら無凸確保推奨だと思うけどね。逆に盤岳・ザオちゃんさえ引ければ後はそれなりに使えれば良いなら引かなくても良いんじゃない?とはいえ、ザオちゃんは役職が判明してないから何とも言えないけど…
やっぱ素体確保が安パイですかねぇ...始めたばかり&雰囲気で遊んでるので
ゲームへの理解が足りてないので、正直目当てのキャラのサポーター欲しいよ!あると良いよ!って言われても良く解らんのですじゃ...
ザオがAキャラで実装される可能性あるかな
個人的に今はお勧めしない
・リュシアのバフはメンバー全員だけど裏命破が来ない限りパンさんとやってることは変わらないから
・盤岳さんが裏命破とは到底思えないし、ダイアリンが命破用撃破キャラなら結局バフは表のみ
だからしばらくは盤岳パン撃破でつないでザオちん引いて、復刻した時引くべきかなーって
真斗は支援突撃が強いし一応W命破できなくもないけどね
おぉ...こういう引かない理由が聞きたかった
現状判明してない部分で懸念有りで代替は不可だが代用は出来るって感じなんですかね?
ちょっと安心
ダメージを出す土台はメインアタッカー
盤岳さんに音動機含めて育成するべきかと
一旦零号ホロウのお試しでリュシア有り無しの命破パ試すのも手
引くべき?→はい
引かなくても大丈夫?→はい
ゼンゼロはこういう感じの緩めのゲームだから個々人の趣味と予算と相談して気楽に決めるといいよ。リュシア引いたら引いたでバンガク先生なり命破は普通に強化されるだろうけど、逆に温存した分を新キャラや好きなキャラの凸とか餅に使っても結局同じくらい自陣は強化されるし、思い詰めるほどの差は無いよ。趣味傾向と予算とどんなプレイがしたいかを具体的に書いたらもっと具体的な雑談が出来るかも?そこの具体性がないと、レスする方も思い思いの基準で話すだけだしね
なるほど!そこまで書いていいのかと迷いましたが書いた方が良かったんですな
趣味というか惹かれるのはやっぱ盤岳とザオ。プレイ感でいうとお試しでしか触っていませんがシーザーやベンみたいな攻めつつパリィやガードでいなす系が好みですね。逆にビビアンとかシードみたいな何やってんのか解らんぞ!ってのは苦手っす
予算は決めてない(盤岳・雑魚に限り青天井)ですが、初めて数日ながらかなり楽しませてもらってるので2~3万くらいは落としても良いなと思ってるっす
手持ちや特定キャラ無いと上位コンテンツはきついよ、ミアズマとかいうクソ要素のせいで好きなキャラであれこれというのは厳しい
新規向けの提案だとわりと見過ごされがちだけどリュシア餅無しならパンダでも代用十分ってのはパンダも完凸前提だったりするからなあ。最悪ケースを想定するよりとりあえず仮天井まで素体確保チャレンジしてみる価値は間違いなくあると思うぞ。すり抜けたら縁がなかったと思うことにするかの判断はまかせるけど
見てる感じ自分の中で既に結論は出てて後押しが欲しいだけなタイプに見える。引かない理由探してる時点でやめといた方が無難
正直結論出てるというか引いた方が良いのは解ってるし天井叩くだけの石はあるし
お清楚だったりお耽美なお嬢様だったら普通にお迎えしてたけど
お出しされたのは爆速ハイハイする変顔お姉さんだから「え。こわ、近寄らんとこ...」って気持ちが強くて...
とりあえずメインストーリーやってきなさい。話はそれからだ
それが躊躇してる理由なら本当にメインストーリーと秘話を早くやってきた方がいいよ。判断が変わるとまでは言い切れないけど、木主が考えてるほど頭おかしくないと思うから
今ハクガ重工滅亡させてるところだからまだまだだわ...遠いのぅ...
どうみても引かない理由を聞きたいだけにしか見えないが、盤岳のためなら引かない理由がないけどな。盤岳が命破な時点でリュシアと相性が良いのはほぼ間違いないし、最適編成が盤岳+同ver同陣営実装のダイアリン+命破専門サポのリュシアになるのは暫くやっているプレイヤーなら察しがつく。
あるキャラ目当てで他のキャラスルーして石貯めブッパした経験から言わせてもらうと、好きなキャラに石集中させて性能良い他キャラ犠牲にするっていう遊び方はやめた方がいい。なぜならこのゲームは3人1チームのアクションゲーだから。
自分は好きなキャラの凸優先させた結果、そのキャラ活かせる編成組めなくて満足に使えないっていう状況になってかなり後悔してる。悪いことは言わないから引いといた方がいいって言われてるキャラは素直に引いておいた方がいいよ、マジで。ちなみにどのキャラも餅は無くてもなんとかなる。
凸や餅は「より強く使える」ものであって「強く使いたい」なら下地として編成を整えないといけないんだよな。一人だけ強くしてどうにかなるんだったらただの壊れで編成整えたらなおさらぶち壊れるものだし、結局どう取り繕っても土台崩したら破綻する
火力が完凸してりゃまず仕損じる事ねえからぶっぱするなら雅クラスやな、見た目だけで好きなもんにすると失敗する
他の人も書いてるけどパンとの比較はパン完凸前提だから、無凸パンと無凸リュシアだとかなり差があるよ。バンガクやザオまでに石貯め直すのも初心者なら既存コンテンツ(メインストーリー等)から石集めやすいし、今引ける石があるならいいからキャラ本体だけでいいから引いとけ、となる(性能面だけで見た話)。このゲームはエンドコンテンツまでクリアするだけなら餅がなくても困ることはない。
逆にエンドコンテンツをがっつりやるつもりがないならパンで十分とも言える。メインストーリーやイベントではそこまでシビアに編成組まなくても十分クリアできる。エンドコンテンツを少しでも触る気があるならリュシアは引いとけ。
ソシャゲの新キャラなんて引けるなら全部引け!だぞ
迷ったら感性と癖で引けばいい。自分は今までそうしてきた。……真面目に話すと、今回ばかりは流石に他の命破引く予定ないと厳しいかな。エーテル支援には親分とアストラいるから比べると汎用性に劣る。
木主は盤岳先生が目当ての一人だからそこは十分じゃない?
そうだった。全部感性と癖だけで引いた自分が真面目な話するんじゃなかった(by枝)
性癖に従うと盤岳先生を引かねばならぬからやっぱリュシア引くしかないんやなって
皆様のアドバイスと無凸でも十分やでの声を聴き、170連でお迎えいたしましたわ。盤岳先生までに石貯まるかしら(´・ω・`)でも、つなぎの真斗君がすんごい快適になったから支援キャラってマジで大事なのねって勉強になりましたわ
ちなみに現状リュシアにしか展開できない(イドリーも終結で展開できるけど維持は不可能)エーテルベールがあり、イドリーの追加能力や今やってる高難易度コンテンツの臨界推演ではエーテルベール時に適応されるバフがあったりするので、今後もエーテルベール関連のバフが出てくる場合パンダとの差は広がるからリュシアは確保して正解。