名無しのプロキシ
2026/05/08 (金) 00:53:19
2b6fa@7ea7a
いろいろあってまだ妄想PTの育成途中なんだけどエキスパートとか警戒狩りでの理想のスキル回しって千夏でベール展開→羽パリィ入場で顔面ダイブしながらブレイクして無料強化特殊→アリア連携で入場してスタンプ連打みたいな感じになるンナ?
通報 ...
エキスパとか要警戒でなぜ育成途中のパーティを使うのかってツッコミは置いといて、一例は事前に千夏のバフは(常時)展開、応援エネルギーは4まで貯めてデシベルも貯める、羽の強化通常のデバフはかけておいて、アリアの終結撃ってブレイクを限りなく100に近づけてそこから強化通常の1発目でブレイクに入れる(連携には入らない)、回数無くなったら強化特殊振りながら交代して重撃ぶつけてアリア連携でエネ7補給、エネ6使って3回強化通常、また強化特殊撃ちながら交代して連携でエネ8まで補給して4回強化通常。手動連携の有無でかなり火力変わるからそこだけは練習したいところ。あとはデシベル貯まってないなら途中で千夏のベール展開挟むとか色々工夫はある
文章下手でごめんなさい。もうすぐ育成終わりそうだったから日課の周回で少しずつ練習したかったんです。今まで使ってたパーティだとブレイクとか意識しない脳筋戦闘だったのでまずはブレイクゲージ意識するところからはじめてみようと思います。ありがとうございました。