↑3 木のコメント読んで初めて連携例を開いたから今回コメントしました。まずはいつも編集ありがとう。
私は連携例を初めて見て、その視点で見づらいと思った部分を書いたので、昔から編集し続けている方が書いた文章はおそらく慣れている人には分かる文章なんだろうなと思う。実際ここでコメントしてる間に何度も読んで私も理解できるようになった。
()の数字の問題については上でやり取りしてた人が注釈を入れてくれたので解決。
そして改めて読んでいて思ったのは、雅の【強化通常長押し(3)】と羽の【強化通常長押し(3)】が同じ表記で、雅はチャージの段数で羽はコンボの段数なのが直感的に分かりづらいなと。これを解決するにはユーザーの間で浸透している表現を使うしかない気もするので難しい部分がある。
ここまで書いておいてなんだけど、読んでいる内に分かるようになったし、改善のしようがなさそうな部分でもあり難癖になってるなと思うのでここまでにしておきます。あくまで初見ではわかりづらかったという話。改めていつも編集ありがとう。
↑2 書いた本人がどういう意図で書いてるのかわからないので編集できない、ということですね。初見で分かりづらいなと思ってる文章を編集するのは、書いた人の意図と違うものになる可能性が高いので。
通報 ...