名無しのプロキシ
2026/08/31 (月) 21:15:16
49e09@55aef
3.1から始めた新米ンナ!ピュロイスPT用に今のダイアリンと次の次?にくるロクシー、のどっち取ったらいいンナ?それともノルムー復刻まで待ったほうがいいンナ?レミエールも取ったからヴェリナも復刻で欲しくて、欲しいキャラのガチャ期間結構被ってそうで困ってるンナ。色々教えてほしいンナ!課金はスキン以外はするつもり無いンナ!!
通報 ...
ロクシーの性能が予告番組であまり深く語られなかったから難しいんだよね...特別ピュロイスと噛み合っている訳ではなさげなんで、終結誘発を最新限定のパワーで上回るかどうか(個人的には流石に超えてきそうと思う反面、鋭御サポート性能に寄せてる可能性もあるって感じでマジで分からん)。でもピュロイス目線でノルムーを超えることはまず無いと思うんで、ピュロイスだけ見るならノルムー待ち。あと編成幅増やす意味でダイアスルーのクラレッタ&ロクシー確保もアリだと思う。ピュロイスはもう少し恒常撃破で頑張ってもらうか、クラレッタ&クレタ、ピュロイス&ロクシーとかもアリかもしれない
ン、ンナ、なんだか恐ろしいガチャ計画になってる気がするンナ……流石に新キャラ二人も続けて引くのはお祈りがいる気がするンナ。クレタもいないからその分もいるンナァ~ライカンはなぜか餅とセットであるからいっそ今シグリット取ったらある程度解決したりするンナ?シグリットのページはオススメなにもないンナ……
スキン以外課金しないならすり抜けないダイアリンガチャはありな気はします。確定枠使ってたら別ですが。ロクシーはピュロイス左終結運用には必須何でしょうが強いのか謎。ノルムー待ちの間の現撃破が誰かにもよると思われます。
まだ確定のやつは1回も引いてないンナ。今はほんとに誰もいなくてLV60のピュロイスにLV20のニコとえっちだからプルグラ入れてるだけンナ。あとの星6はレミエールとライカンとグレースに交換でもらったジェーンだけンナ…
正直自分も初心者寄りなので参考程度に、愛があるなら別ですが凸しないならプルクラさんよりライカンさんの方が戦力になるかと。sとaで育成素材数全く変わらないので。A級エージェントは2人指名してガチャ確率up出来るので凸りやすいですがプルクラさんよりはニコ親分優先がおすすめです。最適ではないですがポテンシャル解放すればライカンさんは十分戦えるキャラだとは思います。よりピュロイス強くするなら今回のダイアリンかノルムー復刻待ちですかね。
ンナ!ライカンはポテ解で氷以外もバフできるみたいだし、とりあえずはライカン育てて当面様子見するンナ。ありがとうンナ!