すごい!自分頑張っても5万くらいしかいかないんだけど立ち回りはどんな感じなのか教えてほしい
返信が遅くなってしまい申し訳ないです。バフが変わってしまいましたが引き続きマリオネットはいるようなのでよければ参考までに。
6/12危局マリオネット 割と厳選もしていてゆりかご凸したりしてるのでパワーによるところが大きいかもしれません。
4ブレイクだと逆にスコア下がってしまったので3ブレイクで調整しました。 ライカンはバフ維持重視かつブレイク速度を上げたくなかったので6番エネルギー大山4スイング2。 リナはゆりかごアストラ4。 非ブレイク時はパリィせずライカンとリナで切れないようバフしながら普通のシャークトルネードループ。 ライカン強化特殊→リナ強化特殊→エレンチャージ鋏撃→氷刃→3段→霜鋒→シャークトルネード→霜鋒 3回目のブレイクだけ残り20秒切ったあたりに合わせたいのでパリィやライカン終結撃つことはありました。
ブレイク時はエレンが完凸ブリム、ドライバが2セット×3なので通常攻撃をしばらくした後に、リナのゆりかごを起動してから終結を撃っていました。 ライカン強化特殊(ブレイク最大の時に終わり際が当たるように)クイックスワップ→リナ強化特殊→エレン遊狩で出場してチャージ鋏撃でブレイク始動→シャークトルネードループ→ブレイクゲージが3/4くらいになったらクイックスワップ→(場合によってライカン強化特殊)→リナ強化特殊→遊狩で出場してチャージ鋏撃→終結 チャージ鋏撃でブレイクを基本にしてましたがエネルギーを直前で使ってしまった場合はライカンでブレイクしてリナ連携を撃つこともありました。 訓練場で試した感じではクイック遊狩からチャージ挟撃がちょうど当たったあたりで終結を撃つのがブリムとゆりかごのバランスがいいかと思います。 ブレイク3回なので1回目のブレイクが終わった時に22000~25000くらいを目安にしてました。 この時のバフだと3回終結が撃てたのですが他のバフだと厳しいかもしれません。
こんなところですが一例として役立てていただければ幸いです。
ありがとう!立ち回りは大きくは変わらなかったから前回のバフ内容だとブリム完凸の攻撃力バフが大きそう……交換も考えてみます!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
返信が遅くなってしまい申し訳ないです。バフが変わってしまいましたが引き続きマリオネットはいるようなのでよければ参考までに。
6/12危局マリオネット
割と厳選もしていてゆりかご凸したりしてるのでパワーによるところが大きいかもしれません。
4ブレイクだと逆にスコア下がってしまったので3ブレイクで調整しました。
ライカンはバフ維持重視かつブレイク速度を上げたくなかったので6番エネルギー大山4スイング2。
リナはゆりかごアストラ4。
非ブレイク時はパリィせずライカンとリナで切れないようバフしながら普通のシャークトルネードループ。
ライカン強化特殊→リナ強化特殊→エレンチャージ鋏撃→氷刃→3段→霜鋒→シャークトルネード→霜鋒
3回目のブレイクだけ残り20秒切ったあたりに合わせたいのでパリィやライカン終結撃つことはありました。
ブレイク時はエレンが完凸ブリム、ドライバが2セット×3なので通常攻撃をしばらくした後に、リナのゆりかごを起動してから終結を撃っていました。
ライカン強化特殊(ブレイク最大の時に終わり際が当たるように)クイックスワップ→リナ強化特殊→エレン遊狩で出場してチャージ鋏撃でブレイク始動→シャークトルネードループ→ブレイクゲージが3/4くらいになったらクイックスワップ→(場合によってライカン強化特殊)→リナ強化特殊→遊狩で出場してチャージ鋏撃→終結
チャージ鋏撃でブレイクを基本にしてましたがエネルギーを直前で使ってしまった場合はライカンでブレイクしてリナ連携を撃つこともありました。
訓練場で試した感じではクイック遊狩からチャージ挟撃がちょうど当たったあたりで終結を撃つのがブリムとゆりかごのバランスがいいかと思います。
ブレイク3回なので1回目のブレイクが終わった時に22000~25000くらいを目安にしてました。
この時のバフだと3回終結が撃てたのですが他のバフだと厳しいかもしれません。
こんなところですが一例として役立てていただければ幸いです。
ありがとう!立ち回りは大きくは変わらなかったから前回のバフ内容だとブリム完凸の攻撃力バフが大きそう……交換も考えてみます!!