ヒューゴダイアリンライカンだと、ヒューゴの次に配置してクイック交代でヒューゴに回したいキャラが2人になっちゃうせいで使い勝手が良くない……。ヒューゴ最適パといえばライカンの時代が長らく続いたので、ヒューゴと使い勝手良くなってくれることを期待してたけどそこまでではなく残念。どっちかというと一人しか撃破が入れられないPTでの強化だったのかな。
通報 ...
ヒューゴダイアリンライカンだと、ヒューゴの次に配置してクイック交代でヒューゴに回したいキャラが2人になっちゃうせいで使い勝手が良くない……。ヒューゴ最適パといえばライカンの時代が長らく続いたので、ヒューゴと使い勝手良くなってくれることを期待してたけどそこまでではなく残念。どっちかというと一人しか撃破が入れられないPTでの強化だったのかな。
ヒューゴ持ってないからエアプなんだが、基本ダイアリンで殴ってライカンでパリィ→ダイアリンに戻して共闘→ダイアリンでブレイクしてヒューゴに、って流れなら問題無さそうに見えるんだけどそうでもないの?
人それぞれのライカン運用があるのでそれで良い人はいるかも。自分はライカンに拘縛されし者&ショックスター付けてて、ライカンを表撃破にしたいからそのとおりの運用ができない。検証してるわけじゃなくて一時間ぐらい触っただけの感想だから、もしかしたらポテ解マックスにしたら裏撃破ライカンにしたほうが強くなるとかはあるかもしれない。
あー表運用…それだと確かに使い勝手悪くなってるだろうね、どう考えても表運用を考慮に入れたポテンシャル解放じゃないし ただこれ言っちゃ本末転倒なんだが、表運用する意味ってあるかな?やりたいだけなら別にいいんだけど
いや無凸ヒューゴ使ってる人向けに「あんまりヒューゴパでは強化が感じ取れないかも」という理由を説明したかっただけだから、自分は表運用はしてない。ヒューゴ完凸だから、ヒューゴ表でダイアリンもライカンも裏運用してる感じ(ライカン裏運用だけど自分はショックスター拘縛使ってる。プロトパンクまな板つけた完全裏運用ライカンにしても、スコアが全然変わらなかったので)。でヒューゴ完凸の場合が特に、枝で述べた「ダイアリンもライカンもクイックでヒューゴに戻したいのにライカンだけ無駄にダイアリンに戻っちゃう」問題が起きてストレスフル。書き方が悪くてすまない。完凸ヒューゴパでライカンの使い勝手が上がるとかブレイク速度が爆速で上がってテンションアゲアゲみたいなことをしたかったのだがそうはならなくて残念だなというヒューゴ完凸プレイヤーの感想だと思ってもらえれば。なので他の人は違うかもしれない。ちなみに自分は枝で、ヒューゴ完凸でダイアリンライカンでいつも回してる人間です(木主とは別人)。
無凸ヒューゴのお供に枝さんと同じく表ライカン大山4ショック2で長らく使ってたけどポテ解すると裏寄りになって表ライトになっちゃうんだよね。で、ポテ解2以降で挟撃の衝撃力が上がる分ブレイク速度は上がるけどそれがホルモン4のCT関係で足を引っ張ってる。ヒューゴパに限定するとポテ解しなくてもポテ解6でも強さを感じられない。運用方法を変えなきゃいけないかなぁって感じ。エレンとかの表アタッカーだと変わると思うんだけどまだ試してないんだよね。要研究だね。