ライカンは最初期は表でバリバリ殴る運用だったけど、環境と研究が進むにつれてライカンは基本裏にいて、パリィで出場、強化特殊で瞬間的にブレイク稼ぐって運用が主要になったから餅との相性が悪くなったって感じ。ちなみにポテ解で勝手に強化通常打ってくれるようになったからむしろ相性は良くなってたりする。ライカン餅が合うキャラといえばトリガーやね。追加攻撃が通常攻撃だから勝手にフルで効果発動してる。重ねるべきか否かはプレイスタイル(具体的にはどのくらい限定の餅を引くか)によるけど、基本的に撃破キャラって基本裏にいてパリィ待ち、エネルギーとか固有スタック溜まってたら吐いてまた裏に戻るってパターンがメジャーになってきてるんで、表に居続けて通常連打することを想定してるであろうライカン餅って代用としては微妙なことが多いんよね。トリガーみたいに通常攻撃を主体としてるなら相性良いんだけど、だから置いといても複数枚併用することはそんなに無いとは思う。撃破のA級にはまな板とか石化コアあたりの優秀なものが揃ってるし。ただそれはそれとして、この先ライカン餅が超噛み合うキャラは出ないって保証は全く無いんで、「今重ねることで目標に届くんだ」とかの明確な目的が無いなら置いといて良いと思うよ
通報 ...
めちゃくちゃ丁寧にありがとうございます!実際餅なしトリガーがいるので持たせるかもちょっと悩んだのですが確かにA級で十分っちゃ十分ですね…今のところ他に合いそうなキャラがいないならこのまま寝かせておきます!ありがとうございました!