名無しのプロキシ
2024/12/21 (土) 00:09:08
d0e95@cb5e5
各キャラページなんですが、基本コンボなり運用の基礎なりを短文で説明する欄を作りたいです。いちいち動画を見に行ったりするのは面倒だし、各スキルの説明もありがたいんですが「で、結局どうすればこのキャラを動かせるんや?」というのを理解するまでに時間がかかってしまうので…
通報 ...
編成欄の方に味方込みで動きの解説欄を作ってあるページがたまにあるのでそれをテンプレに反映させるのはいかがでしょうか
味方込みのものもあっていいのですが、それよりはあくまでそのキャラ単体の動きだけを作りたいです。ゼンゼロは持ってないキャラを(ちょっと言い方は悪いけど)お試しで使わされるケースも多く、そのたびにいちいち動画とか見に行くのはあまりに面倒くさいので、3〜5行ほどで軽く使い方だけわかるような欄が欲しいです。別にイベントとかなら使いこなさなくても勝てるとはいえ、せっかくなら気持ちよくなりたいですし…
こんな感じのものを運用欄ビルドの下に追加するのはどうでしょうか→砂場
たまに運用欄に書いてあるページもあるからそのあたりに何か作るのはよさそうだよね。エレンとかジェーンのページは既に多少書いてあるしあんまりがっつり項目分けして内容埋めなくても、あれくらいのことが書いてあれば十分だと思う。123とか箇条書きまで入ると逆にわかりにくい気がする。運用欄にそのまま書き込んでいく慣習にするか、見出し3で主に戦闘中の動き欄だけ新しく作れば書く人も増えるはず。キャラ毎に必要な要素違うから3つ程とか決めるよりかは普通に書いてもらう方がいい気がする
仕事が早くてすごい(語彙力) 箇条書きは無い方がわかりやすいかなと思います
すまん、これ一部直してもらったとこ申し訳ないんだけども、前に戦闘の流れ欄って仮称のつもりで書いたけど、そのままだと字面がよくないから戦闘中の動きとかの方がいいかもしらん。あと文章自体がハイフン使う箇条書きに入ってるとなんか内容が頭に入ってこないんだけどこれは自分だけなんだろうか
議論止まっちゃってるけど、欄を作ること自体には反対無いし各キャラページに作っちゃっていいかな? 書く内容は特にフォーマットとか決めずに短文でわかりやすければなんでもいいよとしちゃっていいと思うが
お願いします
とりあえず枠だけ作った
すまん、自分でも何回も言っててしつこいとは思うんだが、どうも簡易操作という表題にも違和感があって。どちらかと言えば基本操作の方がマッチしていると思うんだが。あとビルドによって多少流れ変わるからビルドの下の方がいいと思うんよね。既存部分の修正であれば自分やるけど、どうだろう?
横からだけど自分も「基本操作」のほうがわかりやすいと思います
ならそうしましょうか 編集の衝突避けたいのでお願いします