グレースの凸効果って2凸以外はエネルギー効率のアップだったり蓄積が気持ち早くなる程度で感電ダメージが上がる要素が少ないんだよね。感電ダメージがメインなのに。まぁとはいえそもそも他の恒常Sランクも完凸したからと言って最新のアタッカーに追いつけるかっていうと厳しいし。それで火力が出ちゃうと新キャラのガチャが回らない原因にもなるから仕方ないね。
通報 ...
グレースの凸効果って2凸以外はエネルギー効率のアップだったり蓄積が気持ち早くなる程度で感電ダメージが上がる要素が少ないんだよね。感電ダメージがメインなのに。まぁとはいえそもそも他の恒常Sランクも完凸したからと言って最新のアタッカーに追いつけるかっていうと厳しいし。それで火力が出ちゃうと新キャラのガチャが回らない原因にもなるから仕方ないね。
正直恒常完凸なんて限定完凸より難易度の高い要素なんだから最新キャラの無凸に匹敵するくらいの性能になっても別にええやろって思う。完凸恒常がいるからガチャ回さなくても良いやなんて人は今後完凸保持者が増えても全体のユーザーの数%にも満たないでしょ。
これでも他のホヨバゲーの恒常よりはゼンゼロの恒常の凸効果遥かに強いと思うけどね。どちらにしろ、配布とか交換とかで無料で手に入る上すり抜けとか恒常ガチャで出て来うる恒常キャラにあまり期待はしすぎない方がいい。
原神初期あたりの限定キャラの凸効果なんか防御アップとか落下ダメバフとかだからな