名無しのプロキシ
2025/03/15 (土) 21:11:42
22607@f1395
自分なりには厳選してるつもりなのですが、無凸餅ありライト&アストラで炎弱点の激変でちょうど1分くらいのタイムになってしまいます。5番貫通、武器はノクターンで攻撃力2684会心率82.6会心ダメ176.4(ノクターンの効果無し)4セットはウッドペッカーです。youtubeとかに上がっているTA動画とかを見てると40秒くらいで、ブレイクから終結で削り切ってる動画などがありますが、そもそも削り切れません。これって昔の動画で今は敵のHPが増えてる、とかなのでしょうか?自分が見ているような動画だとニコ使ってたりするのですが、ニコに変えてみても雑魚処理が早くなった分他で時間掛かって記録はアストラの時と同じくらいになっちゃいました。単純に厳選不足やあまりにプレイが杜撰すぎるだけでしょうか?一応プレイスキルの参考程度に、今期の危局ポンペイでは同じパーティで42000程度は出ています。どなたか教えていただけると嬉しいです。
通報 ...
何月頃のデータかは知らんけど、純粋に今のその状況なら充分強すぎるのでは?と思うが…多分普通に雑魚の体力も上がるし、それだけ率ダメを盛れてるなら申し分ないくらいだと思うぞ。変に思い詰める必要も無いような…
そうなのですね。ありがとうございます。11号推しで厳選自体はそれなりにやっているつもりだったのですが、スコアアタックみたいなのは危局からやり始めて、最近になって激変でも遊び始めたら、以前TA動画で見ていたようなタイムとは程遠く、パーティにアストラとかも入ってよりタイムも出しやすい環境のはずなのに全然縮まらないので、何か致命的に間違えてしまっているのかと思っていました・・・。
終結個別化前後で敵モブの体力は違うし、毎度バフが違うし、そもそも敵モブの種類が違うかもしれないしで、同バージョンのTA以外比べようがないンナ
すみません、木主なのですがブレイク中にライト終結まで入れたらちゃんと1ブレイクで削り切れて50秒くらいまでは出ました。単純に私のやり方もよくなかったのもあるみたいです。お騒がせしました。ちょっと11号の話とはズレちゃってる質問内容だったかもしれませんが、TAについても教えてくださった方々ありがとうございました。