名無しのプロキシ
2025/02/15 (土) 06:11:01
2c49c@26560
リナさんのスペシャル暗黒腐った生臭いエーテル料理で故郷の味を思い出すって事はこの一族ロクな扱い受けてませんね… 妖怪とか種族かと思ったけどこれは人体実験の成れ果てで元は人間だった可能性…?
通報 ...
単に鬼族の平均的食事がリナの料理レベルだった可能性もあると思う。どっちにしろ不憫ではある
柳のムービー見た感じだと郊外すら文化的なぐらい文明遅れてるしデフォルトで戦国時代の飢饉で苦しむ村みたいな環境よなアレ、柳の混血の儀式で和解したらしいから今後もしかしたら鬼の追加キャラとか出て当時の生活が語られる場面もあるかもしれないね
ねぇねも飯マズキャラだったのかな?とか解釈してたわ
単に鬼族は味にこだわりがないってだけじゃないの。美味しいものは好きだろうけど、それはそれとして味はそんなに気にしないって蒼角も言ってたし
食にこだわりが無いとかそういう食文化とかじゃなくて、食にこだわれないどころか食うにも困るレベルで種族全体が追い詰められていたのかなと思ったな。蒼角なんて鬼族が豊かだった時代知らなさそう