名無しのプロキシ
2025/10/10 (金) 08:43:58
e67e0@3d42f
7より5の方が時間掛かった。ずーっと出てるから感覚麻痺してるのかもしれんけどドッペル3体って全体で見てもかなり面倒くさい相手なんだよなぁ
通報 ...
回避連発されると当たる前提で動く癖が染み付いててすごい感覚狂う。自分もドッペルは苦手だなあ
自分は7の方が圧倒的に時間がかかった。5のドッペルは柚葉バーニスアリスの三人が延々とボコってたら倒せてた。もう片方の方が時間かかったくらい
時間はそんなでもないけど自分もドッペル3人衆は苦手。プルクラとベッカムはいいんよ。モルス、パリィ可攻撃してこいよコラァ!
知らん間にモルスがどっか行ってたり挟撃される形になっちゃって、焦ってタイムロスしますわ…もっと練習ですね
影プルだけ未だに何したら正解なのか分からんわ、解除されるまで見とくしかない?
たしか近接無敵でしたっけ?柚葉の強化特殊が刺さって中断できたんですが、強撃とかの状態異常で解除可能かと
強敵対策の参考動画1:00くらいにビリーが強撃で無敵解除してるシーンがあるからいけるみたいですね。トリガーとかも無視できるから刺突?とかかもしれない
生きていたのか攻撃属性……刺突ならズバットでなんとかならんかな
刺突が効くなら、例えばオルペは属性的にも合うかもしれませんね。試してこよう(PS低いんで気持ち程度の検証ですが…
これずっと回避されてるんだと思ってたわ…動きの上振れもあったけど30秒近く縮んだし今後も楽に対処できそう。情報ありがとうね!
試しにドッペル3人組にシードオルペ福福(全員無凸、シードのみ餅)をぶつけてみたら、あっちゅう間にクリアできました。予想通りオルペはプルクラ無敵中でも削ってましたし、状態異常になるのも早かった。オルペは育成が中途半端な状態でもいい結果出せましたから、ちゃんと育成しきった人なら簡単にクリアできるでしょうね。
ルーシーの特殊でも剥がせるから遠距離攻撃は避けてこないンナ